Счётчик Яшы
Etli domatesli tava/ Сковорода с помидорами и мясом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Etli domatesli tava/ Сковорода с помидорами и мясом

Рецепты » Второе блюдо » Etli domatesli tava/ Сковорода с помидорами и мясом

Etli domatesli tava/ Сковорода с помидорами и мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Ingredients

  • картофель (не рассыпчатые сорта) 1 килограмм
  • баранина (плечо) 1.2 килограмм
  • помидоры 4 штуки
  • или
  • сушеные помидоры в оливковом масле 150 граммов
  • оливковое масло (я брала масло из банки с сушеными помидорами) 7 столовой ложки
  • красная луковица 2 штуки
  • тимьян
  • орегано
  • розмарин
  • Мелкая соль
  • сливочное масло 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 ° C. Нарезать лук. Очистить и нарезать картофель на кусочки достаточно большого размера. Такими же кусками нарезать баранину, положить баранину, лук, картофель, помидоры в две большие формы для запекания.

2

Смешать масло с травами, специями и щепоткой соли. Полить заготовленные ингредиенты маслом и равномерно размешать. Посолить. Влить на это количество мяса и овощей 2 стакана воды. Сверху настругать немного сливочного масла.Закрыть формы крышкой или фольгой и тушить примерно 2 часов, время от времени мешая.

3

Повысить температуру до 200 ° C, снять фольгу и готовить еще 20 мин., пока соус немного не испарится. Подавать теплым. Можно также оставить на ночь в чуть теплой духовке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться