Etli domatesli tava/ Сковорода с помидорами и мясом
Ingredients
- картофель (не рассыпчатые сорта) 1 килограмм
- баранина (плечо) 1.2 килограмм
- помидоры 4 штуки
- или
- сушеные помидоры в оливковом масле 150 граммов
- оливковое масло (я брала масло из банки с сушеными помидорами) 7 столовой ложки
- красная луковица 2 штуки
- тимьян
- орегано
- розмарин
- Мелкая соль
- сливочное масло 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 180 ° C. Нарезать лук. Очистить и нарезать картофель на кусочки достаточно большого размера. Такими же кусками нарезать баранину, положить баранину, лук, картофель, помидоры в две большие формы для запекания.
2
Смешать масло с травами, специями и щепоткой соли. Полить заготовленные ингредиенты маслом и равномерно размешать. Посолить. Влить на это количество мяса и овощей 2 стакана воды. Сверху настругать немного сливочного масла.Закрыть формы крышкой или фольгой и тушить примерно 2 часов, время от времени мешая.
3
Повысить температуру до 200 ° C, снять фольгу и готовить еще 20 мин., пока соус немного не испарится. Подавать теплым. Можно также оставить на ночь в чуть теплой духовке.