Экзотический джем из манго и цитрусовых
Ingredients
- Манго 800 гр.
- Апельсин 200 гр.
- Лимон 100 гр.
- Сахарный песок 800 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите пару спелых манго.
Зеленые плоды такого сорта вполне пойдут также на салат, рецепт есть на нашем сайте, обратите внимания, он такой необычный и вкусный.
Апельсин и лимон, сочные и яркие.
Помойте фрукты и приступим! Апельсин почистите и вырежьте мякоть, удаляя пленки и сложите в кастрюлю для варки джема.
Сохраняйте весь сок! Лимон почистите и, так же как апельсин освободите от пленок и особенно тщательно от косточек.
Они могут дать горечь, а это нам ни к чему.
Теперь очередь манго.
Срежьте кожицу плода.
В ней много эфирных масел, поэтому удалять обязательно иначе у варенья будет неприятный еловый привкус.
Порежьте манго кубиками, удаляя косточку.
Сложите в кастрюлю.
Засыпьте фрукты сахарным песком, дайте постоять, чтобы кусочки дали сок и поставьте на плиту для нагрева и варки.
Сперва на средний огонь.
Помешивайте.
Снимите пенку, когда варенье закипит.
Проварите все на малом уже огне 15 мин.
и пройдите ногой блендера до однородности.
ещё пять мин.
и можно выключать.
Остудите манговый джем и снова проварите пять мин.
Разлейте по подготовленным банкам, укупорьте стерильными крышками.
Храните в холодильнике.
Доставайте варенье из манго и цитрусовых для особо торжественных случаев, чтобы побаловать себя или родных, принимайте при плохом настроении чайными ложками.
При хорошем настроении тоже нет противопоказаний.
Всегда уместно, вкусно и здорово!
Питание
-
201 Калорий
-
48g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Апельсин | 1,8 | 0,4 | 16,2 | 72 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 798,4 | 3192 |
Манго | 4 | 2,4 | 92 | 536 |
Лимон | 1,1 | 0,3 | 9 | 29 |
Всего в блюде | 6 | 3 | 915 | 3829 |
Всего в 1 порции | 6 | 3 | 915 | 3829 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 48 | 201 |
Интересные рецепты Смотреть все