Зефирный крем
Ingredients
- Вода — 200 гр.
- Маргарин 120 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта — 250 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сода пищевая 2 гр.
- Мелкой соли 2 гр.
- Сахарный песок — 150 гр
- Лимонная кислота 3 гр.
- Чистая питьевая вода — 50 гр.
- Яичный белок— 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление пирожных начнем с подготовки продуктов.
От двух яиц отделим белки , а желтки пойдут для приготовления заварного теста.
Агар-агар зальем 50 мл воды и оставим набухать.
Маргарин зальем водой 200 мл и доведем до кипения на медленном огне.
Добавляем соду и соль, а затем всыпаем муку, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
Заваренную муку тщательно перетираем, чтобы не было комочков и даем тесту немного остыть.
По одному вбиваем яйца и желтки, каждый раз хорошо перемешивая тесто до однородности.
Хорошо вымешанное заварное тесто должно быть гладким и без комочков.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок, можно для отсадки пирожных взять кондитерский шприц с широкой насадкой.
Выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие полоски подальше друг от друга.
Если пирожные нужны крупнее, можно сделать полоски теста толще.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке.
Пирожные должны увеличиться в два раза.
После появления румяной корочки убавить температуру в духовке до 160°C и дать пирожным подсохнуть.
Готовые эклеры не должны «дышать» при прикосновении, а быть твердыми.
Снимать заготовки лучше в горячем виде.
Остудить.
Пока заготовки остывают, приготовим зефирный крем.
Оставленные белки от двух яиц собьем в устойчивую массу с половиной сахара и лимонной кислотой.
К набухшему агар-агару добавим оставшийся сахар и сварим сироп.
Сироп кипятим минут 5 на медленном огне, не давая сильно пениться.
Во взбитые с сахаром белки тонкой струйкой вливаем кипящий сироп, взбивая массу на большой скорости миксера.
Продолжаем взбивать, пока масса не уплотнится и не остынет.
Правильно взбитый зефирный крем не стекает с венчика и хорошо держит форму.
Остывшие эклеры разрезаем вдоль и начиняем кремом с помощью ложки.
Делаем это возможно быстро, так как крем на агаре быстро твердеет.
Готовые эклеры по желанию охладить перед подачей.
Выпечка с зефирным кремом обязательно порадуют ваших детей и не оставят равнодушными гостей.
Для начинки эклеров подойдет любой крем по вашему вкусу: белковый заварной крем, масляный Шарлотт.
Заварные пирожные с вареной сгущенкой также очень вкусны.
Совет! Эклеры можно приготовить заранее за несколько дней и хранить их в закрытой коробке в сухом месте.
Перед начинкой, если эклеры немного обмякнут, их можно слегка подсушить в нежаркой духовке в течение 5 минут.
Питание
-
265 Калорий
-
35g Углеводы
-
12g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 19,05 | 16,35 | 1,05 | 235,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 27 | 3,25 | 174,75 | 835 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 149,7 | 598,5 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | — |
Яичный белок | 0,33 | 0 | 0 | 13,2 |
Агар-агар | 0,96 | 0 | 18,24 | 18,06 |
Лимонная кислота | 0 | 0 | 0 | — |
Маргарин | 0,24 | 97,2 | 0,84 | 860,4 |
Всего в блюде | 47 | 116 | 344 | 2560 |
Всего в 1 порции | 1 | 3 | 11 | 85 |
Всего в 100 граммах | 4 | 12 | 35 | 265 |