Счётчик Яшы
Зефирный крем: рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Крем

Зефирный крем

Рецепты » Десерты » Крем » Зефирный крем

Зефирный крем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 30
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Вода — 200 гр.
  • Маргарин 120 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сода пищевая 2 гр.
  • Мелкой соли 2 гр.
  • Сахарный песок — 150 гр
  • Лимонная кислота 3 гр.
  • Чистая питьевая вода — 50 гр.
  • Яичный белок— 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление пирожных начнем с подготовки продуктов.

2

От двух яиц отделим белки , а желтки пойдут для приготовления заварного теста.

3

Агар-агар зальем 50 мл воды и оставим набухать.

4

Маргарин зальем водой 200 мл и доведем до кипения на медленном огне.

5

Добавляем соду и соль, а затем всыпаем муку, быстро перемешиваем и снимаем с огня.

6

Заваренную муку тщательно перетираем, чтобы не было комочков и даем тесту немного остыть.

7

По одному вбиваем яйца и желтки, каждый раз хорошо перемешивая тесто до однородности.

8

Хорошо вымешанное заварное тесто должно быть гладким и без комочков.

9

Тесто перекладываем в кондитерский мешок, можно для отсадки пирожных взять кондитерский шприц с широкой насадкой.

10

Выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие полоски подальше друг от друга.

11

Если пирожные нужны крупнее, можно сделать полоски теста толще.

12

Выпекаем в разогретой до 180°C духовке.

13

Пирожные должны увеличиться в два раза.

14

После появления румяной корочки убавить температуру в духовке до 160°C и дать пирожным подсохнуть.

15

Готовые эклеры не должны «дышать» при прикосновении, а быть твердыми.

16

Снимать заготовки лучше в горячем виде.

17

Остудить.

18

Пока заготовки остывают, приготовим зефирный крем.

19

Оставленные белки от двух яиц собьем в устойчивую массу с половиной сахара и лимонной кислотой.

20

К набухшему агар-агару добавим оставшийся сахар и сварим сироп.

21

Сироп кипятим минут 5 на медленном огне, не давая сильно пениться.

22

Во взбитые с сахаром белки тонкой струйкой вливаем кипящий сироп, взбивая массу на большой скорости миксера.

23

Продолжаем взбивать, пока масса не уплотнится и не остынет.

24

Правильно взбитый зефирный крем не стекает с венчика и хорошо держит форму.

25

Остывшие эклеры разрезаем вдоль и начиняем кремом с помощью ложки.

26

Делаем это возможно быстро, так как крем на агаре быстро твердеет.

27

Готовые эклеры по желанию охладить перед подачей.

28

Выпечка с зефирным кремом обязательно порадуют ваших детей и не оставят равнодушными гостей.

29

Для начинки эклеров подойдет любой крем по вашему вкусу: белковый заварной крем, масляный Шарлотт.

30

Заварные пирожные с вареной сгущенкой также очень вкусны.

31

Совет! Эклеры можно приготовить заранее за несколько дней и хранить их в закрытой коробке в сухом месте.

32

Перед начинкой, если эклеры немного обмякнут, их можно слегка подсушить в нежаркой духовке в течение 5 минут.

Питание

  • 265 Калорий
  • 35g Углеводы
  • 12g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 19,05 16,35 1,05 235,5
Мука пшеничная высшего сорта 27 3,25 174,75 835
Соль 0 0 0
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 149,7 598,5
Сода пищевая 0 0 0
Яичный белок 0,33 0 0 13,2
Агар-агар 0,96 0 18,24 18,06
Лимонная кислота 0 0 0
Маргарин 0,24 97,2 0,84 860,4
Всего в блюде 47 116 344 2560
Всего в 1 порции 1 3 11 85
Всего в 100 граммах 4 12 35 265

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться