Счётчик Яшы
​Эклеры — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Эклеры

Классические эклеры

Рецепты » Десерты и сладости » Эклеры » Классические эклеры

Эклеры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Сливочное масло к. т. — 100 г
  • Питьевая вода — 250 мл
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Куриное яйцо (среднее) — 4–5 шт.
  • Для крема нужно:
  • Сгущенное молоко — 190–210 г
  • Сливочное масло к. т. — 300 грам.
  • Для глазури и украшения:
  • Чёрный шоколад (измельченный) — 100 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Орехи (измельченные) — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соедините масло, соль и воду и доведите до кипения.

2

Снимите с огня, добавьте муку и интенсивно перемешайте.

3

Подогрейте, помешивая, пока тесто не соберется в ком.

4

Снимите с огня и дайте тесту немного остыть (до 60°C).

5

Помешивая тесто, введите по одному яйца.

6

Поместите тесто в кондитерский мешок.

7

Отсадите тесто на подготовленный противень с интервалом 4–5 см.

8

Выпекайте в разогретой до 210°C духовке 5 минут.

9

Убавьте температуру до 190°C и пеките еще 20–25 минут.

10

Для крема тщательно взбейте масло в пышную массу.

11

Не прекращая взбивать, введите небольшими порциями сгущенку.

12

Сделайте аккуратные разрезы в остывших заготовках.

13

Начините заготовки кремом, используя кондитерский мешок.

14

Для глазури растопите масло с шоколадом.

15

Глазируйте эклеры, украсьте орехами и охладите перед подачей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Классические эклеры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Классические эклеры Загрузка…

Ingredients

  • Свежие сливки жирностью 20% – 375 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • Пшениная мука – 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сливочное масло — 50— 70 гр.
  • Пшеничная мука – 150 гр.
  • питьевая вода– 250 мл.
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • сливочное масло – 100 гр.
  • яйца – 4 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовьте тесто для классических эклеров. Муку просейте через мелкое сито. В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, масло и доведите до кипения на среднем огне.

2

Снимите кастрюлю с огня, чтобы кипение прекратилось. Постоянно помешивая лопаточкой, всыпьте муку и вымешивайте до получения массы однородной консистенции легко отстающей от стенок и дна сотейника (примерно 30 секунд).

3

Поставьте кастрюлю с тестом для эклеров на слабый огонь и, постоянно помешивая лопаточкой, прогревайте до образования белесой пленки на дне емкости. Переложите в глубокую миску и дайте остыть до теплого состояния.

4

В теплую массу добавьте яйцо и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Таким же образом вбейте все яйца. Тесто должно свободно спадать с лопатки. Если же провести по тесту эклеров шпажкой, бороздка не затянется.

5

Духовку нагрейте до 200°C. Противень выстелите качественной бумагой для выпечки. Тесто переложите в кондитерский мешок. Аккуратно отсадите из него на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см, так как пирожные при выпекании увеличатся в объеме

6

Поместите противень с эклерами на средний уровень духовки. Выпекайте 20 минут. Затем уменьшите нагрев духовки до 160°C (дверцу не открывайте!). Выпекайте еще 10 минут. Дайте остыть. При желании можно смазать верх эклеров растопленным шоколадом, шоколадной или сахарной глазурью, или взбитыми с сахаром сливками.

7

Пока пекутся эклеры, приготовьте крем. Сливки влейте в ковшик и доведите до кипения. В отдельную миску разбейте яйца, затем сверху просейте через мелкое сито муку. Взбейте венчиком или миксером.

8

Добавьте обычный и ванильный сахар, еще раз перемешайте. Непрерывно и энергично взбивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте горячие сливки. Перелейте в ковшик или кастрюлю. Варите при постоянном помешивании на среднем огне до загустения.

9

Положите в горячий крем кусочки сливочного масла, перемешайте и дайте остыть. Эклеры наполните кремом через сделанный сбоку надрез. Можно также сделать это с помощью кондитерского шприца через небольшие отверстия.

Питание

  • 237 Калорий
  • 237 g Углеводы
  • 237 g Протеин

Примечание

В чем разница эклеры и профитролей?

— Разница в том, что эклеры характеризуются продолговатой формой, а шу и профитроли делают круглыми, диаметром обычно не более 4 см. У первых срезают «шляпку», наполняют кремом и сверху небрежно цепляют «головной убор», последние часто подают со сладкими супами или бульонами (если речь о несладких профитролях).

Как сделать чтобы эклеры не падали?

— Вообще оптимальная температура выпечки эклеров – 180°С без конвекции. Причём помещать эклеры можно только в предварительно разогретую духовку. Многие кондитеры советуют сначала разогреть духовку до 200°С, выпекать эклеры при такой температуре 15 мин. , затем снизить температуру до 180°С и выпекать еще 40 мин. .

Как правильно начинить эклеры?

— Чтобы начинить «полость» эклера кремом потребуется кондитерский шприц или мешок. Самый классический и простой вариант — через отверстия снизу. Отверстия лучше делать отдельно, маленькой насадкой с зубчиками (если пытаться сделать это насадкой с кремом, то она непременно забьется тестом).

Почему эклеры получаются сырыми внутри?

— Первостепенно, на данное явление влияет температура духовки. Ее важно хорошо прогреть и ни в коем случае не ставить эклеры или шу в холодную духовку. Ведь у каждого ингредиента в составе теста своя температура плавления, и чтобы конечный результат вас не разочаровал, ставьте их исключительно в горячую духовку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться