Джем из красной смородины
Ingredients
- смородина красная 500 гр.
- песочный сахар 500 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды отделить от стеблей и промыть.
2
Замороженные можно использовать без предварительной разморозки.
3
Ягоды выложить в кастрюлю с толстым дном и смешать с сахаром.
4
Поставить на средний огонь.
5
Варить, постоянно помешивая, до закипания.
6
После закипания варить 20 мин, снимая пенку.
7
Парировать массу погружным блендером.
8
Протереть через сито, чтобы убрать косточки.
9
Разлить по стерилизованным баночкам.
10
В горячем виде джем очень жидкий, по мере остывания он загустеет. Закрывать банки нужно после полного остывания джема.
Питание
-
220 Калорий
-
53,7g Углеводы
-
0,1g Жиров
-
0,3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко