Счётчик Яшы
Джем из смородины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Джем из красной смородины

Рецепты » Десерты » Джем » Джем из красной смородины

Джем из красной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 500 гр
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • смородина красная 500 гр.
  • песочный сахар 500 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды отделить от стеблей и промыть.

2

Замороженные можно использовать без предварительной разморозки.

3

Ягоды выложить в кастрюлю с толстым дном и смешать с сахаром.

4

Поставить на средний огонь.

5

Варить, постоянно помешивая, до закипания.

6

После закипания варить 20 мин, снимая пенку.

7

Парировать массу погружным блендером.

8

Протереть через сито, чтобы убрать косточки.

9

Разлить по стерилизованным баночкам.

10

В горячем виде джем очень жидкий, по мере остывания он загустеет. Закрывать банки нужно после полного остывания джема.

Питание

  • 220 Калорий
  • 53,7g Углеводы
  • 0,1g Жиров
  • 0,3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться