Джем из кабачков с финиками и изюмом
Ingredients
- Кабачки – 600 г
- Финики без косточек – 100 г
- Изюм мелкий светлый – 100 г
- Изюм мелкий тёмный – 100 г
- Сахарный песок – 300 грам.
- Корица молотая – 1 ч. л
- Палочка корицы – 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки тщательно вымойте, удалите плодоножки.
Очистите плоды от кожуры.
Натрите кабачки на тёрке с крупными отверстиями.
Выложите кабачки в посуду для варки джема – таз или кастрюлю.
Добавьте сахар.
Тщательно перемешайте и оставьте на один час.
За это время кабачки дадут много сока.
Всыпьте молотую корицу.
Размешайте.
Поставьте кастрюлю на огонь и дайте содержимому закипеть.
Чтобы джем не пригорел, желательно подставить под кастрюлю рассекатель пламени.
Огонь уменьшите, положите в кастрюлю палочку корицы и варите джем 30 мин., не забывая помешивать.
Изюм выложите в дуршлаг, промойте и дайте стечь воде.
Финики нарежьте маленькими кубиками.
По истечении получ. добавьте в кастрюлю изюм и финики.
Хорошо перемешайте.
Продолжайте варить ещё 15 мин..
Палочку корицы выньте и разложите горячий джем в стерилизованные баночки и герметично укупорьте.
Джем из кабачков с финиками и изюмом готов.
Это необычное лакомство в холодные зимние вечера вы можете подать, намазав на свежий белый хлеб с чашечкой ароматного чая или кофе.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко