Джем из боярышника
Ingredients
- 2 стакана воды,
- 800 гр рафинированного сахара,
- 3 гр лимонной кислоты.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовленные плоды боярышника с косточками сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими.
2
Отвар слить.
3
Мякоть ягод протереть через сито или дуршлаг и смешать с отваром.
4
Добавить сахар и варить, помешивая, до тех пор, пока масса не будет отставать от дна.
5
Джем из боярышника почти готов.
6
Теперь необходимо добавить в джем лимонную кислоту, либо сок кислых яблок или любых кислых фруктов - по вкусу.
7
Можно также вместо кислоты или сока добавить мелкие кусочки кислых яблок без кожицы.
8
Горячим джем из боярышника разлить в прогретые банки, стерилизовать 5 мин. и закатать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко