Счётчик Яшы
Джем из боярышника — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Джем из боярышника

Рецепты » Десерты » Джем » Джем из боярышника

Джем из боярышника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: на 1 кг ягод:
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 2 стакана воды,
  • 800 гр рафинированного сахара,
  • 3 гр лимонной кислоты.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовленные плоды боярышника с косточками сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими.

2

Отвар слить.

3

Мякоть ягод протереть через сито или дуршлаг и смешать с отваром.

4

Добавить сахар и варить, помешивая, до тех пор, пока масса не будет отставать от дна.

5

Джем из боярышника почти готов.

6

Теперь необходимо добавить в джем лимонную кислоту, либо сок кислых яблок или любых кислых фруктов - по вкусу.

7

Можно также вместо кислоты или сока добавить мелкие кусочки кислых яблок без кожицы.

8

Горячим джем из боярышника разлить в прогретые банки, стерилизовать 5 мин. и закатать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться