Счётчик Яшы
Джамбалайя в вольном стиле с апельсиновой курицей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Джамбалайя в вольном стиле с апельсиновой курицей

Рецепты » Второе блюдо » Джамбалайя в вольном стиле с апельсиновой курицей

Джамбалайя в вольном стиле с апельсиновой курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Рис длиннозерный (желательно, пропаренный, например «Янтарь» от Мистраль) - 2 стакана
  • Курица - 1 килограмм
  • Ветчина нежирная - 300 граммов
  • Колбаса (Чоризо, Краковская и т.п.) - 400 граммов
  • Бульон куриный - 800 миллилитров
  • Апельсины - 3 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Перец болгарский зеленый – 4 штуки
  • Перец болгарский красный – 2 штуки
  • Помидоры – 5 штуки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Мелкая соль, перец черный, перц чили, куркума, лавровый лист, тимьян, можно майоран

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать курицу. Ножки, крылышки, крупные кусочки грудки немного поперчить, посолить, приправить куркумой и сухим чили. Замариновать примерно на 2 ч. в апельсиновом соке, выжатым из 3 апельсинов. В смесь сока и курицы добавить предварительно снятую с апельсинов цедру. Из частей курицы, которые остались после разделки, сварить куринный бульон.

2

Через два ч. курицу вынуть из маринада и немного обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле до золотой корочки. Довести до готовности в духовке, соединив с апельсиновым маринадом. (только цедру – вынуть!).

3

Овощи нарезать на кубики. Помидоры ошпарить, снять кожицу и измельчить в блендере.

4

Сделать томатный соус. Можно приготовить в мультиварке, а можно и в сотейнике. На дно налить чуть-чуть оливкового масла, добавить измельченные помидоры и нагреть на медленном огне. Когда начнет булькать, насыпать 1 ст. л. сахара, соль, тимьян и майоран. Дать немного выпариться.

5

На сковороду, где жарилась курица, влить растительное масло, обжарить лук и чеснок. Через 5 мин. добавить кусочки перца, немного потушить.

6

Колбасу нарезать кружочками, ветчину кубиками. Отправить тушиться к овощной смеси.

7

В толстостенную кастрюлю, казанок или другую подобную емкость (например, мультиварку) влить томатный соус, добавить овощи с колбасными изделиями, лавровый лист. Перемешать, поставить на средний огонь.

8

Засыпать рис. Если рис не пропаренный, то его надо хорошенько предварительно промыть (до чистой воды), а также можно замочить на час. Долить горячий куриный бульон.

9

Через пять мин. после того, как начнут раздаваться аппетитные булькающие звуки, сверху положить кусочки готовой курицы и влить соус, в котором она запекалась в духовке. Перемешать. Примерно через полч. джамбалайя готова!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться