Двухцветный чизкейк с клубникой
Ingredients
- Печенье - 400 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Клубника - 200 гр
- Песочный сахар - 200 гр
- Творожный сыр - 300-350 гр
- Свежая сметана 20% - 100 гр
- Яйца - 2 шт
- Мелкая соль - щепотка
- Ванилин - 1 пачка
- Мята - несколько веточек
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить двухцветный чизкейк с клубникой.
Печенье превращаем в крошки, с помощью блендера .
Влить растопленное сливочное масло, перемешать .
На дно формы укладываем печенье, распределяя равномерно .
Затем дном стакана, тромбуем печенье .
Отправить в морозильную камеру на 30минут .
Клубнику промыть и очистить .
120гр клубники нарезать слайсами, для украшения чизкейка .
Половину творожного сыра и сметаны отправить в глубокую миску, добавить 100 гр сахара и 0,5 ванилина .
Добавить 80 гр клубники и одно яйцо .
Перемешать миксером .
В другую миску соединить оставшийся творожный сыр, сметану, сахар, соль, одно яйцо и ванилин .
На не большой скорости миксера взбить массу .
Достать из холодильника форму, первым слоем отправляем творожно-клубничную массу .
Затем сверху выкладываем несколько долек клубники .
Сверху выливаем вторую белую массу, разравниваем .
Отправляем в холодильник на 30 минут .
Затем отправляем в разогретую духовку на 40 мин..
Выпекаем при температуре 180 градусов .
Выключаем духовку, не вынимаем чизкейк, даём возможность, остыть прямо в духовке .
Когда чизкейк полностью остынет .
Украсить листьями мяты .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко