Счётчик Яшы
​Дунайские волны — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Дунайские волны

Рецепты » Лёгкие рецепты » Дунайские волны

Дунайские волны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на форму объёмом 2 л:
  • Для теста нам нужно:
  • Песочный сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для какао — теста:
  • Какао — 30 г
  • Свежее молоко — 30 мл
  • Для чизкейка потребуется:
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 40 г
  • Вишня консервированная без сока — 200 г
  • Для шоколадной глазури:
  • Шоколад — 100 г
  • Растительное масло — 20 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку нагреть до 180ºС. Форму смазать сливочным маслом.

2

Взбить сливочное масло с сахаром и ванилью, добавить поочерёдно яйца, каждый раз хорошо взбивая, при этом масса станет пышной.

3

Просеять муку с разрыхлителем и ввести во взбитую часть. Разделить тесто пополам, в одну ввести просеянное какао с молоком.

4

Вишню откинуть на дуршлаг.

5

Для чизкейка смешать все ингредиенты.

6

В форму выложить слоями: светлое тесто, на него — тёмное, вилкой аккуратно провести разводы, смешивая разные слои теста. Немного разровнять и распределить весь чиз-крем, сверху выложить вишню, закрыть тёмным слоем теста, затем светлый слой, а сверху снова ягоды вишни. Вилкой сделать разводы и отправить кекс в духовку на 50–55 мин..

7

После выпечки остудить в форме 10 мин., а затем на решётке.

8

Приготовить глазурь. Растопить шоколад до 40ºС, ввести растительное масло, тщательно размешать, остудить до ~ 25–26 ºC и глазировать пирог.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться