Дунайские волны
Ingredients
- на форму объёмом 2 л:
- Для теста нам нужно:
- Песочный сахар — 200 г
- Сливочное масло — 200 г
- Куриные яйца — 5 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 250 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для какао — теста:
- Какао — 30 г
- Свежее молоко — 30 мл
- Для чизкейка потребуется:
- Сливочный сыр — 250 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 40 г
- Вишня консервированная без сока — 200 г
- Для шоколадной глазури:
- Шоколад — 100 г
- Растительное масло — 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку нагреть до 180ºС. Форму смазать сливочным маслом.
Взбить сливочное масло с сахаром и ванилью, добавить поочерёдно яйца, каждый раз хорошо взбивая, при этом масса станет пышной.
Просеять муку с разрыхлителем и ввести во взбитую часть. Разделить тесто пополам, в одну ввести просеянное какао с молоком.
Вишню откинуть на дуршлаг.
Для чизкейка смешать все ингредиенты.
В форму выложить слоями: светлое тесто, на него — тёмное, вилкой аккуратно провести разводы, смешивая разные слои теста. Немного разровнять и распределить весь чиз-крем, сверху выложить вишню, закрыть тёмным слоем теста, затем светлый слой, а сверху снова ягоды вишни. Вилкой сделать разводы и отправить кекс в духовку на 50–55 мин..
После выпечки остудить в форме 10 мин., а затем на решётке.
Приготовить глазурь. Растопить шоколад до 40ºС, ввести растительное масло, тщательно размешать, остудить до ~ 25–26 ºC и глазировать пирог.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко