Дрожжевые пышки на сковороде
Ingredients
- Питьевая вода – 1 ст.
- Пшеничная мука– 300 грам.
- Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л
- Поваренная соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ч. ложка в тесто и 100 мл. для жарки.
- Песочный сахар – 1-2 ст. л
- Куриное яйцо – 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, в довольно большую миску (так как тесто будет подниматься) влейте теплую воду.
Добавьте сразу же быстродействующие дрожжи.
Если вы привыкли использовать свежие дрожжи, тогда добавьте их не менее 20 г и хорошо в воде разомните их рукой.
Затем добавьте соль и сахар.
Очень хорошо перемешайте все венчиком, а затем вбейте куриное яйцо.
Снова все хорошо перемешайте.
Теперь добавьте просеянную через сито пшеничную муку.
Руками замесите тесто, в конце добавьте буквально 1 ч. ложку масла растительного для того, чтобы тесто не липло к рукам, и было более гладким.
Оставьте дрожжевое тесто для пышек на 40-60 мин. в теплом месте.
Миску обязательно накройте пищевой пленкой или кухонной салфеткой.
Обомните тесто. На сковороде разогрейте масло растительное.
Отщипните кусок теста и сделайте из него лепешку, сразу же выложите ее на сковороду.
Жарьте пышки на умеренном огне до красивого и золотистого цвета с двух сторон.
Затем переложите их на блюдо, сразу же смажьте медом, пока пышки еще горячие эту процедуру будет сделать быстрее и удобнее, особенно в том случае, если мед густой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко