Дрожжевые пончики
Ingredients
- Свежее молоко — 250 мл.
- Дрожжи сухие — 5 гр. (1 ч. л.)
- Мука в/с — 500 гр.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Мелкая соль — 10 гр. (или по вкусу)
- Яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 40 гр. (+ сахар или сахарная пудра для обваливания)
- Масло растительное — по вкусу (для фритюра)
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке (28-32 С) растворите дрожжи, соль, сахар, добавьте яйцо.
Вымешайте до однородности.
Всыпьте муку и вымешайте на низких оборотах комбайна или вручную.
Добавьте размягченное сливочное масло и месите тесто комбайном или вручную 10 минут.
Сформуйте тесто в виде шара, положите в миску, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на час в тепле для подъема.
Подошедшее тесто разделите при помощи весов или на глаз на 30 равных частей.
Вес их должен получиться примерно 30 граммов каждый.
Округлите полученные тестовые заготовки и выложите на посыпанную мукой поверхность, прикройте полотенцем и оставьте расстаиваться на 45 минут.
По прошествии времени заготовки для пончиков должны увеличиться в объеме приблизительно в полтора раза.
Во фритюрнице или другой подходящей посуде (глубокой кастрюле или сковороде с небольшим диаметром) раскалите растительное масло.
Опускайте в него партиями пончики.
Обжаривайте каждую партию с обеих сторон до зарумянивания.
Горячие пончики оставьте на некоторое время на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир.
Готовые, уже слегка остывшие, дрожжевые пончики обваляйте в мелком сахарном песке или сахарной пудре.
Питание
-
1115 Калорий