Счётчик Яшы
Дрожжевые пончики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пончики

Видео-рецепт дрожжевых пончиков

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пончики » Видео-рецепт дрожжевых пончиков

Дрожжевые пончики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Дрожжи сухие — 5 гр. (1 ч. л.)
  • Мука в/с — 500 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Мелкая соль — 10 гр. (или по вкусу)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 40 гр. (+ сахар или сахарная пудра для обваливания)
  • Масло растительное — по вкусу (для фритюра)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке (28-32 С) растворите дрожжи, соль, сахар, добавьте яйцо.

2

Вымешайте до однородности.

3

Всыпьте муку и вымешайте на низких оборотах комбайна или вручную.

4

Добавьте размягченное сливочное масло и месите тесто комбайном или вручную 10 минут.

5

Сформуйте тесто в виде шара, положите в миску, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на час в тепле для подъема.

6

Подошедшее тесто разделите при помощи весов или на глаз на 30 равных частей.

7

Вес их должен получиться примерно 30 граммов каждый.

8

Округлите полученные тестовые заготовки и выложите на посыпанную мукой поверхность, прикройте полотенцем и оставьте расстаиваться на 45 минут.

9

По прошествии времени заготовки для пончиков должны увеличиться в объеме приблизительно в полтора раза.

10

Во фритюрнице или другой подходящей посуде (глубокой кастрюле или сковороде с небольшим диаметром) раскалите растительное масло.

11

Опускайте в него партиями пончики.

12

Обжаривайте каждую партию с обеих сторон до зарумянивания.

13

Горячие пончики оставьте на некоторое время на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир.

14

Готовые, уже слегка остывшие, дрожжевые пончики обваляйте в мелком сахарном песке или сахарной пудре.

Питание

  • 1115 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться