Дрожжевые пирожки с рыбой (кулебяка)
Ingredients
- [Тесто] дрожжевое
- Вода теплая - 1+1 стакан 1 стакан
- кипятка и 1 стакан тёплой воды
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Песочный сахар - 1 ст.л.
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Дрожжи - 40 гр
- Пшеничная мука - ~600 гр + - [Начинка]
- Филе белой рыбы - 800 гр
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Для смазки Яйцо - 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить дрожжевые пирожки с рыбой (кулебяка).
Использовать для выпекания булок с рыбой мы будем дрожжевое тесто .
Делается оно просто .
В стакан тепой воды добавить соль, сахар, растительное масло и дрожжи .
Хорошенько перемешиваем и добавляем 4-5 столовых ложек муки .
Снова добавляем 1 стакан (уже) кипятка, хорошо перемешиваем .
Всыпаем просеянную муку (частями) и замешиваем тесто .
Тесто оставляем в теплом месте на несколько часов, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме .
Вот и всё .
Если вам кажется, что дрожжевое тесто, слишком жидкое, то положите его на доску, добавьте муки и подмесите, чтобы оно стало тугим .
Отщипните от теста куски и сделайте шарики .
Возьмите шарик и раскатайте лепешку .
Филе рыбы посолите и поперчите .
Положите кусочек рыбного филе на лепешку .
Ножом с двух сторон лепешки сделайте надрезы .
Сформируйте кулебяку, переплетая полоски теста в виде косы .
Повторяем процесс с остальными шариками теста .
Положите готовые изделия на противень, смажьте их сверху яйцом и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов Цельсия .
Выпечка должна быть в духовке не менее получаса, чтобы рыба хорошенько термически обработалась .
Подрумяненные булочки убираем из духовки и подаём к столу, как говорится «с пылу с жару».
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко