Дрожжевое тесто Утопленник
Ingredients
- Молоко тёплое 250 мл.
- Масло сливочное 80 гр. дрожжи сухие 1, 5 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Мелкая соль 7 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Пшеничная мука 5600 гр.
- Масло растительное для смазки рук 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вот набор продуктов В тёплом молоке разводим сахар и дрожжи.
Ставим в тёплое место, чтобы дрожжи проснулись.
В чашу разбить яйца, слегка взбить вилкой.
Через 10-12 минут, у нас проснулись дрожжи.
Поднялись шапочкой.
Молочные дрожжи добавляем в яйца.
Слегка взбить вилкой.
В молочные дрожжи добавить мягкое сливочное масло.
Муку пшеничную просеять.
Добавить молочно-яичные дрожжи в муку.
Замесить мягкое тесто.
Тесто убрать в полиэтиленовый пакет, оставив место для роста теста.
Пакет завязать сверху.
В чашу или в кастрюлю набрать очень холодную воду, и опустить пакет с тестом в воду.
Тесто упадёт на дно кастрюли.
Вот отсюда видимо тесто и получило название "утопленник".
Через 30 минут тесто поднялось с дна на верх.
Я убрала пакет, хочу показать как без пакета тесто держится на плаву.
Значит всё идёт правильно.
Из этого теста я выпекла пампушки к борщу.
Перед тем как работать с тестом, смажьте руки растительным маслом.
Пампушки к борщу подала со свежим чесноком (чеснок натёрла на мелкой тёрке, добавила щепотку соли и растительное масло).
Изделия из такого теста получились, пышные, воздушные.
У меня осталось тесто, я убрала его в холодильник на ночь.
За ночь тесто продолжило расти.
На следующий день я испекла из этого теста мясной пирог.
Попробуйте приготовить такое тесто, Вам самим будет интересно наблюдать за его процессом всплывания.
Я спросила у мамы, а было ли такое, что тесто не всплывало? И можно ли из такого теста делать выпечку.
Мама сказала, что да, были случаи когда тесто не всплывало.
Изделия получались тогда тяжёлые, клёклые.
Волшебных экспериментов Вам на кухне!
Питание
-
278 Калорий