Дрожжевое тесто для пирожков на кефире
Ingredients
- Дрожжи — 4, 5 ч. л.
- Кефир — 1 стак.
- Подсолнечное масло — половину стак.
- Пшеничная мука — 550 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
- Питьевая вода — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску наливаю теплую воду, добавляю столовую ложку сахара и всыпаю дрожжи, перемешиваю.
2
В отдельной миске смешиваю кефир с подсолнечным маслом, отправляю все на огонь и немного подогреваю.
3
В подогретую смесь вливаю дрожжи с сахаром, добавляю остальной сахар, соль и соду.
4
Постепенно всыпаю заранее просеянную муку и замешиваю тесто, оставлю его при комнатной температуре на полтора ч. (примерно), необходимо, чтобы тесто поднялось в 3 раза.
5
После этого достаю тесто и обминаю с добавлением небольшого количества муки.
6
Дрожжевое тесто готово для выпечки пирожков.
Питание
-
233 Калорий