Счётчик Яшы
Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом, пошаговый видео рецепт на 201 ккал
Второе блюдо

Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом

Рецепты » Второе блюдо » Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом

Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 свежие рыбы дорады
  • каперсы – 50 граммов
  • 50 граммов толченых белых сухарей
  • оливкичёрные без косточек – 100 граммов
  • крупные помидоры - 2 штуки
  • масло оливковое – 1 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • базилик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Базилик перебрать, вымыть и тщательно обсушить. Оливки и каперсы откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Базилик, оливки и каперсы сложить в чашу блендера, измельчить. Переложить в миску, добавить толченые сухари и оливковое масло, перемешать. Такая масса из оливок и каперсов называется тапенадом. Этот соус очень популярен в странах Средиземноморья, в частности в Италии. А во французской провинции Прованс в него добавляют еще и немного темного рома.

2

На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать длинными брусочками. Приправить солью и перцем.

3

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть внутри и снаружи. Обмазать с одной стороны соусом. Положить чистой стороной на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху разложить помидоры. Запекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 25 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться