Дорада с клубничной сальсой
Ingredients
- масло сливочное — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 1 долька розмарин — 5 перец горошком смесь — по вкусу
- Мелкая соль — 1 щепотка
- клубника — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- кукуруза — 1 шт.
- кинза — 1 ст. л.
- мята — 1 сок лайма — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
На очищенной и промытой рыбе сделать по три надреза с каждой стороны.
Посолить рыбу внутри и снаружи и выложить на противень, застеленный фольгой.
В небольшой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить в него раздавленный чеснок, паприку и веточку розмарина.
Прогреть так, чтобы масло впитало все ароматы.
Сковороду снять с огня и немного остудить масло.
Удалить чеснок и розмарин.
Полить рыбу маслом внутри и снаружи, присыпать специями и перцем.
В брюшко спрятать по веточке розмарина.
Запекать рыбу при 170 С примерно 30 минут.
В это время приготовить сальсу.
Соединить клубнику, кукурузу, авокадо, зелень и мелко нарезанные лук и перец.
Смешать сок лайма с оливковым маслом, сахаром и солью.
Заправить сальсу и подавать немедленно к ароматной рыбе.
Питание
-
898 Калорий