Домляма постная
Ingredients
- картофель 2 штуки
- грибы шампиньоны 200 граммов
- стебель сельдерея 1 штуку
- помидор 2 штуки
- репчатый лук 2 штуки
- капуста белокочанная 100 граммов
- морковь 1 штуку
- болгарский перец 1 штуку
- Мелкая соль щепотка
- перец щепотка
- зелень укропа - петрушки
- мука 200 граммов
- вода 50 миллилитров
- Мелкая соль (в тесто) щепотка
- растительное масло 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В жаропрочные горшочки уложить слоями овощи, нашинкованные или нарезанные на небольшие кусочки.
2
Присолить, поперчить. В каждый горшочек добавить по лавровому листику и влить по 1 ст.л. растительного масла. Все залить кипятком.
3
Из муки, щепотки соли и воды замесить крутое тесто (количество муки и воды взять исходя из количества горшочков). Тесто разделить и каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку.
4
Закрыть лепешкой горшочек (как крышкой) и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на час.
5
Домляму посыпать нашинкованной зеленью. Вкусное, сытное и в тоже время постное блюдо готово!
6
Приятного аппетита!