Домашняя пастила из винограда
Ingredients
- Виноград без косточек - 1 кг
- Песочный сахар или Мёд - 500 гр
- Крахмал - 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашнюю пастила из винограда.
Виноград хорошенько очистить от веточек, листьев и промыть чистой водой .
Затем измельчить блендером, а полученную массу протереть через сито до состояния пюре .
Поставить пюре на медленный огонь и уваривать почти до половины массы, периодически снимая пенку .
В случае, если пюре получилось не достаточно густым, то можно добавить крахмал - 1 столовая ложка на 1 кил.
виноградного пюре .
Крахмал вливать тонкой струйкой, предварительно разбавленный в небольшом количестве воды, постоянно помешивая .
На данном этапе можно добавить в пастилу подсластители/мед .
Подготовить противень, на него расстелить пергаментную бумагу и промазать растительным, либо сливочным маслом .
Выложить массу тонким слоем вв3-4 миллиметра на подготовленный противень и сушить в духовке при 90 градусов 6-7 часов .
Если слой пюре будет толще, то время приготовления увеличится .
Пастила будет готова, когда масса перестанет липнуть к рукам .
После остывания разрезать её на полоски и скрутить трубочкой .
Можно употреблять в таком виде, либо добавлять в выпечку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко