Счётчик Яшы
Домашняя пастила из сливы — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пастила

Домашняя пастила из сливы

Рецепты » Десерты » Пастила » Домашняя пастила из сливы

Домашняя пастила из сливы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 9 ч.ов

Ingredients

  • Песочный сахар - 120 гр
  • Сливы - 1кг

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашняя пастила из сливы.

1

Перебрать Кг слив и тщательно их промыть .

2

Затем достаем косточки, разделив сливы на половинки .

3

очищеные и помытые сливы складываем в антипригарную кастрюлю, накрываем крышкой и варим в течении 15 минут, чтобы фрукты дали сок .

4

После того как фрукты размякли и дали сок, добавляем 120гр сахара .

5

Тщательно перемешиваем сахар в течении двух минут .

6

После того как сахар растворился, перемалываем всё блендером в юре и даем провариться ещё 15 минут .

7

Сейчас провариваем без крышки, для того чтобы испарилась лишняя влага .

8

Застилаем противень пергаментной бумагой, смазывать его не надо .

9

Затем выливаем на него наше пюре и аккуратно распределяем по всей поверхности лопаткой .

10

толщина слоя 6-7мм .

11

Из этой массы может получится и два противня .

12

отправляем нашу пастилу в разогретую духовку при 100 градусах и сушим 4-6 часов .

13

У меня духовой шкаф, поэтому заранее выбираю режим .

14

А у тех у кого обычная газовая духовка нужно приоткрыть дверцу .

15

После 4 часов сушки проверяйте пастилу, если она упругая или легко отстает от бумаги значит можно доставать .

16

Если пастила готова, достаем её и даем немного остыть .

17

Затем нарезаем на полоски и складываем в банки, это если вы решили делать заготовку .

18

У меня улетает в первый день!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться