Домашняя пастила из сливы
Ingredients
- Песочный сахар - 120 гр
- Сливы - 1кг
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашняя пастила из сливы.
Перебрать Кг слив и тщательно их промыть .
Затем достаем косточки, разделив сливы на половинки .
очищеные и помытые сливы складываем в антипригарную кастрюлю, накрываем крышкой и варим в течении 15 минут, чтобы фрукты дали сок .
После того как фрукты размякли и дали сок, добавляем 120гр сахара .
Тщательно перемешиваем сахар в течении двух минут .
После того как сахар растворился, перемалываем всё блендером в юре и даем провариться ещё 15 минут .
Сейчас провариваем без крышки, для того чтобы испарилась лишняя влага .
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазывать его не надо .
Затем выливаем на него наше пюре и аккуратно распределяем по всей поверхности лопаткой .
толщина слоя 6-7мм .
Из этой массы может получится и два противня .
отправляем нашу пастилу в разогретую духовку при 100 градусах и сушим 4-6 часов .
У меня духовой шкаф, поэтому заранее выбираю режим .
А у тех у кого обычная газовая духовка нужно приоткрыть дверцу .
После 4 часов сушки проверяйте пастилу, если она упругая или легко отстает от бумаги значит можно доставать .
Если пастила готова, достаем её и даем немного остыть .
Затем нарезаем на полоски и складываем в банки, это если вы решили делать заготовку .
У меня улетает в первый день!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко