Счётчик Яшы
Домашняя белевская пастила из яблок — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Пастила

Домашняя белевская пастила из яблок

Рецепты » Десерты » Пастила » Домашняя белевская пастила из яблок

Домашняя белевская пастила из яблок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 10 крупных кислых яблок,
  • 400 г песочного сахара,
  • 4 белка,
  • 20 г сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки вымыть, обсушить и запечь в духовке. Готовые яблоки остудить, разрезать и вынуть мякоть.

2

Протереть яблочную мякоть сквозь сито или пюрировать блендером. Добавить сахар и размешать.

3

Добавить белки в яблочное пюре и взбивать до получения пышной массы, объем должен увеличиться в 2-3 раза.

4

Отложить 2 стакана полученной массы в отдельную посуду и убрать в холодильник.

5

Форму для запекания застелите пекарской бумагой, выложить яблочную массу слоем в 3 см и разровнять. Сушите пастилу в разогретой до 70 градусов духовке с приоткрытой дверцей 5-8 часов.

6

Снять пастилу с противня, удалите бумагу, нарежьте пастилу на равные полоски, промажьте их отложенной массой, сложите друг на друга и обмажьте этой же массой снаружи.

7

Снова поместите пастилу в духовку разогретую до 70 градусов на 2 часа.

8

В готовую пастилу вотрите сахарную пудру и нарежьте на порционные кусочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться