Домашний зефир своими руками
Ingredients
- 250 гр.Блюда с ягодами рецепты">ягодного пюре
- 230 гр. и 450 гр.сахара
- 10 гр.агар-агара
- 150 мл.воды
- 1 белок яичный
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний зефир своими руками
Самое продолжительное из всего процесса-сделать пюре.
Есть альтернатива-взять готовое, хоть детское.
Но лично мне кажется, что зефир более ароматный и насыщенный вкусом из только что сваренного пюре.
Так что, если решились, то берём ягоды (моё любимое сочетание черника-малина), блендером превращаем в пюре и варим (на огне выше среднего), постоянно помешивая, пока пюре заметно не загустеет! Обратите внимание, что вес ягод и готового пюре не будет совпадать, так как влага испарится.
Поэтому ягод нужно брать с запасом (на 30-40 гр.больше).
Если пюре получилось чуть меньше, 220-240, ничего страшного, доделывать не нужно, и так получится.
В готовое пюре добавляем 230 гр.сахара.
Итак, пока делаете пюре, заливаем агар-агар водой и даём постоять 5 мин..
Кстати, хочу настойчиво порекомендовать купить или заказать в кондитерском магазине, ибо однажды я купила его в супермаркете и решила сделать птичье молоко.
Ага.
Ничего не стабилизировалось и масса даже не собиралась застывать.
Пришлось спасать торт желатином.
Думаю, что его сила была просто очень маленькой и надо было класть намного больше.
Ставим на огонь воду с агаром, ждём, пока закипит.
Как только закипит, всыпаем 450 гр.сахара и варим, периодически помешивая мин. 5, пока струя с л. не начнёт стекать тоненькой ниточкой (см.видео).
Снимаем с огня.
Подготовить листы пергамента, разложить на столе.
Взбиваем пюре с половиной белка.
Масса начнёт светлеть.
Добавить вторую половину белка.
Взбиваем до ещё более светлой и пышной консистенции.
А дальше начинаем вливать наш сироп тонкой струйкой, не торопясь и продолжая взбивать.
Взбиваем смесь, пока она не остынет (агар-агар сам стабилизируется при 40 гр.).
Как только заметите, что смесь стала плотнее и гуще (начала держаться на венчиках), сразу перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем на пергамент.
Оставляем хотя бы на 10 ч. стабилизироваться.
Затем аккуратно отделяем от пергамента, соединяем половинки и окунаем со всех сторон в сахарную пудру!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все