Домашний торт птичье молоко
Ingredients
- Суфле:
- Свежее молоко сгущеное 250 мл.
- желатин 25 гр.
- Питьевая вода 150 мл.
- кислота лимонная 1/4 ч. л.
- Песочный сахар ванильный 1 пакетик
- масло сливочное 170 гр.
- Песочный сахар 240 гр.
- белки яичные 7 штук
- Бисквит:
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Пшеничная мука 100 гр.
- крахмал картофельный 20 гр.
- Диаметр формы 24 см
- яйца 4 шт.
- Песочный сахар 120 гр.
- Шоколадная глазурь:
- масло сливочное 30 гр.
- черный шоколад 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний торт птичье молоко
Готовим бисквит.
Взбиваем белки в пышную пену.
Постепенно добавляем сахар и взбиваем до крепких пиков.
Затем по одному добавляем желтки.
Взбиваем 3 мин..
Соединить муку, крахмал и разрыхлитель.
Просеиваем к яичной массе в несколько приемов.
Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Диаметр формы 24 см.
Выстелить пергаментом.
Выложить тесто и запекаем 30 мин., температура 180 градусов.
Бисквит остудить.
Можно выдержать его от 2 и больше ч..
А пока готовим суфле.
Заливаем желатин водой и оставляем набухать.
Затем в набухший желатин добавить половину сахара, это 120 г.
Количество ингредиентов под видео, а также небольшие нюансы приготовления.
Будьте внимательны.
Ставим на огонь сотейник и прогреваем до полного растворения сахара, ни в коем случае не кипятить.
Всё ,остужаем.
Следующий этап.
Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляем сгущеное молоко.
Буквально перемешали и всё.
Яичные белки взбиваем на высокой скорости, постепенно добавляем вторую половину сахара - 120 г.
Добавляем лимонную кислоту и ванильный сахар.
Продолжает взбивать, вливаем тонкой струйкой остывший желатин и добавляем небольшими порциями сливочное масло со сгущенкой и всё тщательно взбиваем до однородности.Разрезать бисквит на 3 части.
На дно нашей формы уложить первый корж.
Выливаем половину суфле.
Выкладываем второй крож и оставшийся суфле.
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 3 ч..
Снимаем кольцо и будем украшать.Глазурь.
Чёрный шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке.
Немного остыло и покрываем торт.
Сверху я украшаю маршмелоу.
Нежнейший вкус.
Потрясающий торт.
Рекомендую вам его приготовить.
Спасибо за внимание.
Готовьте с любовью и с удовольствием.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко