Домашний кекс на сливочном масле и изюме
Ingredients
- Сливочное масло - 180 гр (комнатной t)
- Яйца отборной категории - 3 шт
- Пшеничная мука - 240 гр
- Сахарная пудра - 150 гр
- Ванильный сахар - 8 гр
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л .
- Изюм - 130 гр
- Мелкая соль - щепотк.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний кекс на сливочном масле и изюме
Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить миксером до пышности.
Добавить щепотку соли, чтоб оттенить вкус, и ванильный сахар.
Соединить до однородности.
Теперь по одному вводим яйца.
Добавили одно яйцо - взбили.
И так до последнего.
Должна получиться пышная и гладкая масса.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и постепенно, постоянно взбивая, добавляем к масляной массе.
Должно получиться красивое, однородное и ароматное тесто.
К тесту добавляем предварительно промытый и просушенный изюм, перемешиваем лопаткой.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и припыляем мукой.
Перекладываем тесто в форму, сверху с помощью ножа сформируем «бороздку» и отправляем в заранее разогретую духовку до 170’ до готовности.
У меня ушло 70 мин., у вас может чуть больше или меньше, зависит от особенности вашего духового шкафа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все