Счётчик Яшы
Домашний кекс на сливочном масле и изюме | Пошаговый рецепт
Десерты и сладости

Домашний кекс на сливочном масле и изюме

Рецепты » Десерты и сладости » Домашний кекс на сливочном масле и изюме

Домашний кекс на сливочном масле и изюме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Сливочное масло - 180 гр (комнатной t)
  • Яйца отборной категории - 3 шт
  • Пшеничная мука - 240 гр
  • Сахарная пудра - 150 гр
  • Ванильный сахар - 8 гр
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л .
  • Изюм - 130 гр
  • Мелкая соль - щепотк.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашний кекс на сливочном масле и изюме

1

Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить миксером до пышности.

2

Добавить щепотку соли, чтоб оттенить вкус, и ванильный сахар.

3

Соединить до однородности.

4

Теперь по одному вводим яйца.

5

Добавили одно яйцо - взбили.

6

И так до последнего.

7

Должна получиться пышная и гладкая масса.

8

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и постепенно, постоянно взбивая, добавляем к масляной массе.

9

Должно получиться красивое, однородное и ароматное тесто.

10

К тесту добавляем предварительно промытый и просушенный изюм, перемешиваем лопаткой.

11

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и припыляем мукой.

12

Перекладываем тесто в форму, сверху с помощью ножа сформируем «бороздку» и отправляем в заранее разогретую духовку до 170’ до готовности.

13

У меня ушло 70 мин., у вас может чуть больше или меньше, зависит от особенности вашего духового шкафа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться