Счётчик Яшы
Домашний зефир из яблок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт домашнего зефира из яблок

Рецепты » Десерты » Зефир » Видео-рецепт домашнего зефира из яблок

Домашний зефир из яблок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 мин.

Ingredients

  • Ванилин 2 гр.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Агар—агар 60 гр.
  • Питьевая вода 150 гр.
  • Песочный сахар 700 гр.
  • Яблоки Антоновка 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте агар-агар водой и оставьте смесь в покое на 1 ч. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте плоды на 4 части, удалите семена.

2

Положите кусочки в глубокую миску для микроволновой печи и закройте их крышкой.

3

Запекайте яблоки 6-7 мин на средней мощности.

4

Перетрите фрукты блендером, смешайте получившееся пюре с 250 г сахара и ванилином.

5

Нагрейте разведенный агар-агар на среднем огне до 80 C, затем всыпьте к нему оставшийся сахар.

6

Варите смесь ещё 10 мин, постоянно помешивая ее ложкой.

7

Взбейте яблочное пюре с сырым куриным белком, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

8

Не переставая мешать продукты, влейте к ним горячую смесь тонкой струйкой.

9

Взбивайте тесто миксером 5 мин Когда масса станет плотной, переложите ее в кондитерский мешок.

10

Отсадите зефир через фигурную насадку на расстеленный пергамент.

11

Диаметр заготовок должен быть 5 см.

12

Оставьте угощение сохнуть при комнатной температуре на сутки.

13

Смешайте агар-агар с водой, дайте продуктам постоять 40 мин Очистите яблоки, нарежьте их дольками и отправьте в разогретую до 180 C духовку на 40 мин Измельчите ягоды блендером, затем протрите их через сито, чтобы отделить мякоть от кожицы.

14

Остудите яблочные дольки до комнатной температуры, а затем также взбейте их блендером.

15

Сложите в чашу кухонного комбайна 200 г яблочного пюре, измельченные ягоды, сырой белок и 210 г сахара.

16

Взбивайте продукты, пока полученная из них масса не посветлеет.

17

Нагрейте агар на слабом огне до 70-80 C и всыпьте к нему сахар.

18

Варите смесь 5 мин, затем влейте ее тонкой струйкой во фруктово-ягодное пюре.

19

Взбейте продукты миксером ещё раз и переложите ее в кондитерский мешок.

20

Переложите крем на бумагу для выпечки, формируя заготовки диаметром 5-6 см.

Питание

  • 222 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться