Домашний зефир из яблок
Ingredients
- Ванилин 2 гр.
- Яичный белок 1 шт.
- Агар—агар 60 гр.
- Питьевая вода 150 гр.
- Песочный сахар 700 гр.
- Яблоки Антоновка 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте агар-агар водой и оставьте смесь в покое на 1 ч. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте плоды на 4 части, удалите семена.
Положите кусочки в глубокую миску для микроволновой печи и закройте их крышкой.
Запекайте яблоки 6-7 мин на средней мощности.
Перетрите фрукты блендером, смешайте получившееся пюре с 250 г сахара и ванилином.
Нагрейте разведенный агар-агар на среднем огне до 80 C, затем всыпьте к нему оставшийся сахар.
Варите смесь ещё 10 мин, постоянно помешивая ее ложкой.
Взбейте яблочное пюре с сырым куриным белком, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Не переставая мешать продукты, влейте к ним горячую смесь тонкой струйкой.
Взбивайте тесто миксером 5 мин Когда масса станет плотной, переложите ее в кондитерский мешок.
Отсадите зефир через фигурную насадку на расстеленный пергамент.
Диаметр заготовок должен быть 5 см.
Оставьте угощение сохнуть при комнатной температуре на сутки.
Смешайте агар-агар с водой, дайте продуктам постоять 40 мин Очистите яблоки, нарежьте их дольками и отправьте в разогретую до 180 C духовку на 40 мин Измельчите ягоды блендером, затем протрите их через сито, чтобы отделить мякоть от кожицы.
Остудите яблочные дольки до комнатной температуры, а затем также взбейте их блендером.
Сложите в чашу кухонного комбайна 200 г яблочного пюре, измельченные ягоды, сырой белок и 210 г сахара.
Взбивайте продукты, пока полученная из них масса не посветлеет.
Нагрейте агар на слабом огне до 70-80 C и всыпьте к нему сахар.
Варите смесь 5 мин, затем влейте ее тонкой струйкой во фруктово-ягодное пюре.
Взбейте продукты миксером ещё раз и переложите ее в кондитерский мешок.
Переложите крем на бумагу для выпечки, формируя заготовки диаметром 5-6 см.
Питание
-
222 Калорий