Домашний пломбир
Ingredients
- Свежее молоко — 300 грам.
- Сливки 33% — 300 грам.
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Песочный сахар — 80–120 г
- Цельное сухое молоко — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Нагреть молоко и сливки до тёплого состояния, добавить сухое молоко, хорошо промешать, чтобы не осталось комочков.
В тёплую молочную смесь «дождиком» всыпать крахмал, смешанный с сахаром, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить 3 мин..
Мешать надо постоянно и очень интенсивно, чтобы смесь не пригорела ко дну.
Охладить в холодильнике, накрыв плёнкой в контакт.
Если у вас есть мороженица — после охлаждения переложить в мороженицу и готовить согласно инструкции.
Если мороженицы нет, то смесь сразу убрать в морозильник и взбивать миксером каждые 40–50 мин., взбиваний должно быть минимум
После этого заморозить полностью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний пломбир как в детстве
Ingredients
- молоко коровье 1000 мл.
- масло сливочное 100 гр.
- Песочный сахар 2 стак.
- яичный желток 5 шт.
- крахмал 1 ч. л.
- ванилин 1 щепотка
Пошаговая инструкция приготовления
Если вы ещё не пробовали приготовить мороженое в домашних условиях, то этот рецепт именно для вас.
Обычно требуются сливки жирностью 33%, здесь они не нужны.
Итак, готовим мороженое из доступных продуктов.
В глубокую кастрюлю с толстым дном налить молоко, 3/4 от общего количества.
Положить ложку сахара, чтобы при разогреве молоко не прикипело ко дну.
Когда оно подогреется, добавить в него масло и довести до кипения.
Отделить желтки от белков.
Белки убрать в холодильник, они пригодятся для других вкусных блюд.
К желткам добавить весь сахар и ложку крахмала.
Тщательно перемешать.
К желткам и сахару влить стакан молока (мы его оставляли) и взбить на медленных оборотах миксера.
Сахар должен полностью раствориться.
Масса напоминает жидкую сметану.
Взбитые желтки тонкой струйкой ввести в кипящее молоко.
Массу постоянно помешивать! Когда будущее мороженое начнет закипать, сильно увеличится в объеме.
На этом этапе емкость с содержимым снять с огня.
Остудить, поставив кастрюлю в другую кастрюлю, наполненную холодной водой.
Когда масса остынет, взбить ее в течение 10 мин.
Разлить пломбир по контейнерам.
Убрать в холодильник не меньше, чем на 6 часов.
Лучше всего на ночь.
Готовое мороженое очень вкусное и воздушное.
Дети от него в восторге! Готовый пломбир можно подавать с фруктами, посыпать тертым шоколадом или есть просто без добавок, так тоже очень вкусно!
Питание
-
171 Калорий