Счётчик Яшы
​Домашний пломбир — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Мороженое

Домашний пломбир

Рецепты » Десерты » Мороженое » Домашний пломбир

Домашний пломбир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 300 грам.
  • Сливки 33% — 300 грам.
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Песочный сахар — 80–120 г
  • Цельное сухое молоко — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреть молоко и сливки до тёплого состояния, добавить сухое молоко, хорошо промешать, чтобы не осталось комочков.

2

В тёплую молочную смесь «дождиком» всыпать крахмал, смешанный с сахаром, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить 3 мин..

3

Мешать надо постоянно и очень интенсивно, чтобы смесь не пригорела ко дну.

4

Охладить в холодильнике, накрыв плёнкой в контакт.

5

Если у вас есть мороженица — после охлаждения переложить в мороженицу и готовить согласно инструкции.

6

Если мороженицы нет, то смесь сразу убрать в морозильник и взбивать миксером каждые 40–50 мин., взбиваний должно быть минимум

7

После этого заморозить полностью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний пломбир как в детстве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт домашнего пломбира Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 13
Общее время приготовления: 140 мин.

Ingredients

  • молоко коровье 1000 мл.
  • масло сливочное 100 гр.
  • Песочный сахар 2 стак.
  • яичный желток 5 шт.
  • крахмал 1 ч. л.
  • ванилин 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Если вы ещё не пробовали приготовить мороженое в домашних условиях, то этот рецепт именно для вас.

2

Обычно требуются сливки жирностью 33%, здесь они не нужны.

3

Итак, готовим мороженое из доступных продуктов.

4

В глубокую кастрюлю с толстым дном налить молоко, 3/4 от общего количества.

5

Положить ложку сахара, чтобы при разогреве молоко не прикипело ко дну.

6

Когда оно подогреется, добавить в него масло и довести до кипения.

7

Отделить желтки от белков.

8

Белки убрать в холодильник, они пригодятся для других вкусных блюд.

9

К желткам добавить весь сахар и ложку крахмала.

10

Тщательно перемешать.

11

К желткам и сахару влить стакан молока (мы его оставляли) и взбить на медленных оборотах миксера.

12

Сахар должен полностью раствориться.

13

Масса напоминает жидкую сметану.

14

Взбитые желтки тонкой струйкой ввести в кипящее молоко.

15

Массу постоянно помешивать! Когда будущее мороженое начнет закипать, сильно увеличится в объеме.

16

На этом этапе емкость с содержимым снять с огня.

17

Остудить, поставив кастрюлю в другую кастрюлю, наполненную холодной водой.

18

Когда масса остынет, взбить ее в течение 10 мин.

19

Разлить пломбир по контейнерам.

20

Убрать в холодильник не меньше, чем на 6 часов.

21

Лучше всего на ночь.

22

Готовое мороженое очень вкусное и воздушное.

23

Дети от него в восторге! Готовый пломбир можно подавать с фруктами, посыпать тертым шоколадом или есть просто без добавок, так тоже очень вкусно!

Питание

  • 171 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться