Домашний майонез в индийском стиле
Ingredients
- карри 1 ст. л.
- луковица маленькая 1 шт.
- желтки 2 шт.
- горчица 2 ч. л.
- Свежий лимонный сок или белый винный уксус 1 ст. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- растительное масло 250 мл.
- веточка кинзы 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла.
2
Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут.
3
Добавляем карри и жарим ещё 1 минуту, помешивая.
4
Снимаем с огня и полностью остужаем.Кладем в миску желтки, горчицу и лимонный сок.
5
Смешиваем венчиком до однородного состояния.
6
Берем миксер и начинаем взбивать массу на средней скорости.
7
Начинаем вливать масло - первую четверть вливаем по каплям, медленно, затем можно вливать очень тонкой струйкой.
8
Взбиваем, пока не получится густой соус.
9
Добавляем мелко нарубленные листья кинзы, а также карри с луком и ещё раз взбиваем до однородного состояния.
10
Соус готов к подаче.
11
Хранить в холодильнике, как домашний майонез.
Питание
-
969 Калорий