Домашний майонез с запеченым чесноком и перцем
Ingredients
- Сладкий перец 1 шт.
- Яичный желток 3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили 1 шт.
- Растительное масло 400 мл.
- Лимон 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец помыть.
2
Чеснок не чистить.
3
Запекать в духовке при температуре 200° до тех пор, пока перец не станет мягким и шкурка не начнет отделаться.
4
Для того, чтобы перец легко чистился, после духовки, пока он ещё горячий, надо поместить его в пакет минут на 10.
5
Затем чеснок, желтки, лимонный сок, перец (без сердцевины) и соль перебиваем в блендере.
6
Ставим насадку для взбивания, кстати, можно и ножами взбить, но, если есть специальная насадка, то почему бы не воспользоватся.
7
Включаем на максимум и тонкой струйкой вливаем масло.
8
Взбиваем до консистенции магазинного майонеза.
Питание
-
3852 Калорий