Домашний майонез с горчицей в блендере
Ingredients
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло (рафинированное) — 200 мл.
- Горчица (столовая) — 1 ст. л. (без верха)
- Соль — 0, 5 ч. л.
- или по вкусу
- Песочный сахар — 0, 5 ч. л.
- или по вкусу
- Сок лимона — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Майонез - это продукт, который имеется практически в каждом холодильнике.
Конечно, магазинный майонез не сравнится с домашним.
Ведь майонез, приготовленный в домашних условиях из свежих яиц, хорошего растительного масла и горчицы, даст фору любому магазинному соусу, потому что не содержит ни консервантов, ни стабилизаторов.
Тем более, что с помощью погружного блендера приготовить домашний майонез проще простого.
Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза с горчицей в блендере - перед вами.
Обратите внимание, что продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.
Блендер у меня - марки BOSCH, мощностью 600 W.
Яйцо тщательно моем с моющим средством, затем кладем в миску с кипятком на минутку, достаем и обсушиваем салфеткой.
Аккуратно вбиваем яйцо в стакан для смешивания, стараясь, чтобы желток остался неповрежденным.
Кладем горчицу, сахар и соль.
Ножку блендера ставим в стакан, накрыв яйцо.
Взбиваем содержимое на самой высокой скорости до однородности, не отрывая ножку от дна стакана.
Продолжая взбивать - то приподнимая, то опуская блендер - вливаем в стакан тонкой струйкой растительное масло.
Содержимое начнет густеть прямо на глазах.
Как только майонез приобретет желаемую густоту, вводим сок лимона и взбиваем до однородной консистенции.
Попробуйте получившийся соус на вкус.
Добавьте соль, перец, чеснок или другие приправы, по желанию, и ещё раз взбейте.
Домашний майонез с горчицей в блендере получается очень нежным и густым.
Храним соус в плотно закрытой посуде, желательно стеклянной, в холодильнике.
Питание
-
648 Калорий