Домашний майонез на оливковом масле и лимоне
Ingredients
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Дижонская горчица 1 ст.л
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло 350 мл
Пошаговая рецепт приготовления
За два-три ч. до приготовления майонеза вынуть яйца из холодильника они должны быть комнатной температуры.
Отделить желтки от белков.
Белки нам не понадобятся.
В большой миске, лучше всего при помощи электрического миксера, растереть яичные желтки, горчицу, соль и перец.
Добавить 1 столовую ложку сока лимона, и взбить массу до гладкости.
Затем, постепенно, тонкой-притонкой струйкой, начать вливать оливковое масло, при этом надо постоянно взбивать смесь, не останавливаясь.
Таким образом надо влить 1/3 всего масла.
Если масса становится слишком густой, по чуть-чуть добавляйте лимонный сок.
Но имейте ввиду, что он уйдет у вас не весь, а то перекислите.
Продолжать уже быстрее добавлять масло и постоянно взбивать массу, пока она не станет крепкая и густая.
Попробовать майонез на соль, если надо присолить.
Питание
-
282 Калорий