Домашние рогалики
Ingredients
- Свежее молоко — 200 мл
- Пшеничная мука — 3,5 стак.
- Дрожжи сухие — 0,75 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Песочный сахар в тесто — 1 ст.л
- Песочный сахар в начинку — 2 ст. л
- Масло растительное — 50 мл
- Мак — 50 г
- Сахарная пудра — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке растворите 1 ст.л. сахара, соль и дрожжи.
Добавьте яйцо, половину указанного количества растительного масла. Хорошо размешайте.
Добавьте муку частями. Замешивая тесто, влейте оставшееся растительное масло.
Замесите мягкое тесто, скатайте в шар. Положите в чашу, затяните пленкой. Оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
За время подъема теста сделайте начинку. Сухой мак всыпьте в сотейник, добавьте 2 ст.л. сахара и воды, чтобы покрыло мак. Поставьте на медленный огонь и помешивая, уваривайте до полного испарения жидкости. После охладите. Тесто готово для разделки. Разделите тесто на три равные части.
Возьмите одну часть и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте его на 8 секторов.
Со стороны острого угла сделайте два разреза. Разложите начинку.
Возьмите один сектор, загните уголки широкой стороны во внутрь заготовки. Закрутите рогалик.
Подобным образом поступите с оставшимся тестом. Подготовленные рогалики выложите на противень застеленный пищевым пергаментом. Включите духовку на 180 ºC. Поставьте выпекаться на двадцать минут, до румяного цвета.
Готовые рогалики достаньте из духовки и слегка охладите на протвине. Посыпьте рогалики сахарной пудрой. Переложите.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко