Домашние блинчики с творогом и изюмом
Ingredients
- [Тесто]Яйцо - 1 шт.
- Песочный сахар - 1,5 ст.л.
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Кипяток - 1 ст.л
- Свежее молоко - 1 ст.л
- Пшеничная мука - 1 ст.л с горкой масло постное - 2 ст.л.
- [Начинка] Свежий творог - 30 гр
- Свежая сметана - 2 ст.л.
- Изюм без косточек - 1 горсть
- Песочный сахар - 2 с. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашние блинчики с творогом и изюмом.
В миску разбиваем куриное яйцо .
Добавляем сахарный песок и соль .
Ингредиенты при помощи венчика взбиваем до получения однородного состава .
В этот состав вливаем сначала кипяток, продолжая перемешивать .
Следом заливаем молоко .
Снова перемешиваем .
Просеиваем частями муку, сразу вмешивая её в жидкость .
В получившееся тесто сразу вливаем растительное масло .
Перемешиваем вновь .
Тесто для блинов готово .
Жарим тонкие блины .
Параллельно готовим начинку .
Творог соединяем со сметаной, сахаром, перемешиваем .
Добавляем изюм, ещё раз перемешиваем .
Начинаем фаршировать блины творожной начинкой .
Кладем творог с изюмом на одну сторону блинчика .
Сворачиваем блин конвертом .
Вкусные блины, фаршированные творогом и изюмом, готовы .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко