Домашнее яблочное повидло
Ingredients
- Песочный сахар — по вкусу
- Питьевая вода — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и дать закипеть.
Яблочки вымыть и не очищая от кожуры и внутренностей сложить в кипящую воду.
Бланшировать до мягкости.
Если у вас большое количество яблок, то бланшировать партиями.
Готовые яблочки вынуть из воды шумовкой, в отдельную чашу.
Частями протереть сквозь мелкое сито.
Жмых выбросить.
Получившееся пюре взвесить на весах.
Добавить такое же количество сахара, т.
е.
1:1.
Перемешать сахар и пюре.
Дать немного постоять, примерно 30-60 минут, что бы сахар разошелся.
За это время можно пару раз смесь перемешать.
Поставить повидло на огонь, довести до кипения.
Буквально до первых булек.
Снять с огня, разлить по подготовленным банкам, закрыть крышками.
Остудить при комнатной температуре.
Убрать на хранение в холод.
После остывания, повидло становится очень густым.
Такое повидло очень хорошо подходит для сладкой дрожжевой и без дрожжевой выпечки.
Приятного!!
Питание
-
244 Калорий