Счётчик Яшы
Домашнее яблочное повидло — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт домашнего яблочного повидла

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт домашнего яблочного повидла

Домашнее яблочное повидло

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — по вкусу
  • Питьевая вода — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и дать закипеть.

2

Яблочки вымыть и не очищая от кожуры и внутренностей сложить в кипящую воду.

3

Бланшировать до мягкости.

4

Если у вас большое количество яблок, то бланшировать партиями.

5

Готовые яблочки вынуть из воды шумовкой, в отдельную чашу.

6

Частями протереть сквозь мелкое сито.

7

Жмых выбросить.

8

Получившееся пюре взвесить на весах.

9

Добавить такое же количество сахара, т.

10

е.

11

1:1.

12

Перемешать сахар и пюре.

13

Дать немного постоять, примерно 30-60 минут, что бы сахар разошелся.

14

За это время можно пару раз смесь перемешать.

15

Поставить повидло на огонь, довести до кипения.

16

Буквально до первых булек.

17

Снять с огня, разлить по подготовленным банкам, закрыть крышками.

18

Остудить при комнатной температуре.

19

Убрать на хранение в холод.

20

После остывания, повидло становится очень густым.

21

Такое повидло очень хорошо подходит для сладкой дрожжевой и без дрожжевой выпечки.

22

Приятного!!

Питание

  • 244 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться