Счётчик Яшы
​Домашнее слоеное тесто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Слоеное тесто

Видео-рецепт домашнего слоеного теста

Рецепты » Тесто » Слоеное тесто » Видео-рецепт домашнего слоеного теста

Домашнее слоеное тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 440 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Уксус 9% — 3 ч. л
  • Сливочное масло — 200 г
  • Поваренная Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разбейте в мерный стакан яйцо.

2

Влейте воду до отметки 250 мл.

3

Перелейте в большую емкость.

4

Добавьте уксус, соль и перемешайте.

5

Просейте 390 г муки и замесите тесто.

6

Затем выложите его на рабочую поверхность и месите ещё 5–7 мин..

7

Оберните пищевой пленкой и оставьте тесто на полчаса. при комнатной температуре.

8

Масло соедините с оставшейся мукой и взбейте блендером.

9

Раскатайте масляную массу между двух листов пекарской бумаги.

10

Уберите тесто и масляную заготовку в холодильник на пятнадцать мин..

11

Охлажденное тесто раскатайте в пласт 30х25 см.

12

Масляную заготовку выложите на тесто: она должна занимать примерно 2/3 площади.

13

Сложите тесто таким же образом, как на фото.

14

Уберите в холодильник на двадцать мин..

15

Оптимальная температура для работы — 15–17°C.

16

Если температура выше, тесто между раскатками нужно помещать в холодильник на 15–двадцать мин..

17

Расположите тесто короткой стороной к себе и осторожно раскатайте (толщина раскатки — 1 см).

18

Сложите тем же способом, как в предыдущий раз.

19

Охладите тесто и повторите процедуру раскатки ещё 3 раза.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Домашнее слоеное тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт домашнего слоеного теста Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 11
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/3 ч. л.
  • Пшеничная мука — 250 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Слоеное тесто можно приготовить очень быстро.

2

Предлагаю Вам простой и доступный рецепт.

3

Тесто по этому рецепту получается многослойным и покладистыми, а выпечка из него – нежной и в меру хрустящей.

4

Таким тестом можно запастись впрок, просто его заморозив.

5

Хранить в морозилке слоеное тесто можно до 3 месяцев.

6

А печь из него можно что угодно, и не только торты.

7

Такое тесто имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет для канапе, для фуршетных закусок, для слоек с соленой начинкой.

8

Я думаю, что сделав слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях по данному рецепту, Вы останетесь довольны чудесным результатом выпечки.

9

Подготовить необходимые ингредиенты.

10

В емкость влить холодную воду, влить уксус, всыпать соль и добавить желток.

11

Затем тщательно все взбить венчиком или вилкой.

12

Масса должна стать однородной.

13

Отправить емкость в холодильник.

14

На рабочую поверхность высыпать просеянную муку.

15

Ранее замороженное сливочное масло окунуть в муку и натереть крупной теркой, периодически смешивая уже натертые кусочки масла с мукой.

16

Когда все масло будет использовано, перемешать ещё раз, сильно не вымешивая и не сжимая кусочки масла.

17

Они просто все должны быть покрыты мукой.

18

Собрать все содержимое горкой и в центре сделать углубление.

19

В центр влить жидкие компоненты, которые ранее отправили в холодильник.

20

Месить тесто нельзя! Необходимо собирать края руками и сворачивать их к центру, формируя слои.

21

Кусочки, которые пристали к столу, нужно снять и выложить сверху основного куска.

22

Все это нужно делать быстро.

23

Завернуть готовое тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 ч., а лучше выдержать ночь.

24

Приготовление быстрого слоеного теста в домашних условиях завершено.

25

Понадобилось всего несколько минут.

26

После того, как тесто отлежалось в холодильнике, оно может быть использовано по назначению.

27

Я, к примеру, из этого теста испекла вкуснейший, нежнейший торт Наполеон.

28

Для этого необходимо разделить тесто на части, раскатать, выпечь коржи и смазать кремом.

29

Готовьте с любовью.

Питание

  • 415 Калорий

Вам также может понравиться