Домашнее слоеное тесто
Ingredients
- Пшеничная мука — 440 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Уксус 9% — 3 ч. л
- Сливочное масло — 200 г
- Поваренная Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Разбейте в мерный стакан яйцо.
Влейте воду до отметки 250 мл.
Перелейте в большую емкость.
Добавьте уксус, соль и перемешайте.
Просейте 390 г муки и замесите тесто.
Затем выложите его на рабочую поверхность и месите ещё 5–7 мин..
Оберните пищевой пленкой и оставьте тесто на полчаса. при комнатной температуре.
Масло соедините с оставшейся мукой и взбейте блендером.
Раскатайте масляную массу между двух листов пекарской бумаги.
Уберите тесто и масляную заготовку в холодильник на пятнадцать мин..
Охлажденное тесто раскатайте в пласт 30х25 см.
Масляную заготовку выложите на тесто: она должна занимать примерно 2/3 площади.
Сложите тесто таким же образом, как на фото.
Уберите в холодильник на двадцать мин..
Оптимальная температура для работы — 15–17°C.
Если температура выше, тесто между раскатками нужно помещать в холодильник на 15–двадцать мин..
Расположите тесто короткой стороной к себе и осторожно раскатайте (толщина раскатки — 1 см).
Сложите тем же способом, как в предыдущий раз.
Охладите тесто и повторите процедуру раскатки ещё 3 раза.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Домашнее слоеное тесто
Ingredients
- Сливочное масло — 200 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Яйцо (желток) — 1 шт.
- Яблочный уксус — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1/3 ч. л.
- Пшеничная мука — 250 г
Пошаговая инструкция приготовления
Слоеное тесто можно приготовить очень быстро.
Предлагаю Вам простой и доступный рецепт.
Тесто по этому рецепту получается многослойным и покладистыми, а выпечка из него – нежной и в меру хрустящей.
Таким тестом можно запастись впрок, просто его заморозив.
Хранить в морозилке слоеное тесто можно до 3 месяцев.
А печь из него можно что угодно, и не только торты.
Такое тесто имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет для канапе, для фуршетных закусок, для слоек с соленой начинкой.
Я думаю, что сделав слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях по данному рецепту, Вы останетесь довольны чудесным результатом выпечки.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В емкость влить холодную воду, влить уксус, всыпать соль и добавить желток.
Затем тщательно все взбить венчиком или вилкой.
Масса должна стать однородной.
Отправить емкость в холодильник.
На рабочую поверхность высыпать просеянную муку.
Ранее замороженное сливочное масло окунуть в муку и натереть крупной теркой, периодически смешивая уже натертые кусочки масла с мукой.
Когда все масло будет использовано, перемешать ещё раз, сильно не вымешивая и не сжимая кусочки масла.
Они просто все должны быть покрыты мукой.
Собрать все содержимое горкой и в центре сделать углубление.
В центр влить жидкие компоненты, которые ранее отправили в холодильник.
Месить тесто нельзя! Необходимо собирать края руками и сворачивать их к центру, формируя слои.
Кусочки, которые пристали к столу, нужно снять и выложить сверху основного куска.
Все это нужно делать быстро.
Завернуть готовое тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 ч., а лучше выдержать ночь.
Приготовление быстрого слоеного теста в домашних условиях завершено.
Понадобилось всего несколько минут.
После того, как тесто отлежалось в холодильнике, оно может быть использовано по назначению.
Я, к примеру, из этого теста испекла вкуснейший, нежнейший торт Наполеон.
Для этого необходимо разделить тесто на части, раскатать, выпечь коржи и смазать кремом.
Готовьте с любовью.
Питание
-
415 Калорий