Счётчик Яшы
Домашнее повидло из яблок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт домашнего повидла из яблок

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт домашнего повидла из яблок

Домашнее повидло из яблок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 мин.

Ingredients

  • Яблоки 1 кг
  • Песочный сахар 700 гр.
  • Питьевая вода 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовленные фрукты или ягоды сначала необходимо приварить с небольшим количеством воды.

2

После перетереть через сито и смешать с сахаром.

3

Не экономьте на нем.

4

Уваривайте массу, пока она не приобретет нужную консистенцию.

5

Приготовить вкусное лакомство можно из любых фруктов и ягод, но желательно выбирать кисловатые.

6

При приготовлении повидла из сладких фруктов, необходимо добавлять лимонную кислоту.

7

Если в основном ингредиенте мало пектина, добавьте пюре из яблок или специальную добавку, которую можно приобрести в магазине.

8

Необходимые ингредиенты: яблоки - 1 кг.

9

сахар - 600-800 г.

10

вода - 1 ст.

11

специи - по вкусу.

12

Вымытые яблоки очистите от сердцевины.

13

Кожуру можно не очищать.

14

Поместите фрукты в кастрюлю и залейте водой.

15

Варите их до мягкости (5-10 мин).

16

Остудите, а после отправьте в блендер или протрите через сито.

17

Во фруктовую массу добавьте сахар и по желанию специи (ванилин, корицу).

18

Отправьте кастрюлю на огонь и варите повидло, пока не загустеет (20-30 мин).

19

Постоянно помешивайте содержимое кастрюли, чтобы не подгорело.

20

Горячую смесь разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

21

Вам понадобится: груши - 1 кг.

22

сахар - 500-600 г.

23

вода - 3 ст.

24

лимонная кислота - 4-5 г Для приготовления заготовки можно взять целые, подбитые, примятые или подгнившие груши.

25

Если вы взяли подпорченные фрукты, обязательно обрежьте их.

26

Вымытые фрукты очистите от косточек и кожуры.

27

Налейте воду и кастрюлю и поставьте на огонь.

28

Сверху поместите металлическую решетку и уложите на нее груши.

29

Пропаривайте их, пока не станут мягкими.

30

Перетрите фруктовую массу через сито.

31

В отваре из кастрюли разведите сахар.

32

Добавьте к нему проваренные груши.

33

Отправьте на огонь и варите до тех пор, пока масса не уменьшиться почти вдвое.

34

В конце добавьте лимонную кислоту.

35

Раскладывать повидло из груш по банкам нужно горячим.

36

Хранить лакомство следует в темном прохладном месте.

37

Если вы не знаете, как приготовить повидло, видео прояснить все вопросы.

38

Заготовить на зиму кусочек лета совсем несложно.

Питание

  • 206 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться