Дикая утка с ризотированными крупами и морковно-апельсиновым соусом
Ingredients
- дикая утка небольшого размера 1 штуку
- зубчики чеснока 3 штуки
- сливочное масло 40 граммов
- тимьян, розмарин, шалфей 1 пучок
- перловая крупа 50 граммов
- гречневая крупа 50 граммов
- куриный бульон 200 миллилитров
- красное вино 20 граммов
- оливковое или растительное масло 10 граммов
- пармезан 20 граммов
- для морковно-апельсинового соуса
- свежая морковь 60 граммов
- морковный сок 20 граммов
- сливки 33% 10 граммов
- сливочное масло 10 граммов
- Мелкая соль, кориандр
- апельсин 1 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Для морковного соуса: Свежую морковь нарезать средними кружками, отварить в морковном соке до мягкости. Поместить морковь в чащу блендера, добавить сливки и половину очищенного апельсина, пробить до однородности, добавляя кубики холодного сливочного масла для получения кремообразной текстуры. Добавить соль, молотый кориандр по вкусу. Густоту отрегулировать количеством сливок.
Для гарнира: Зерновые культуры обжарить на оливковом или растительном масле 2 мин.ы, ввести вино, выпарить и добавить свежий тимьян. Все хорошо перемешать и влить куриный бульон. Готовить до полного впитывания жидкости на небольшом огне. В конце добавить сливочное масло и тертый пармезан.
Утку вымыть, обсушить, разрезать вдоль для получения 2 порций. Посолить, поперчить, натереть измельченным в прессе 1 зубчиком чеснока. Обжарить утку на сливочном масле с добавлением свежих трав и чеснока до появления хрустящей золотистой корочки.
В разогретую до 200 °C духовку поместить сковороду с поджаренной уткой на 15 мин..
Для подачи тарелку декорировать соусом, выложить ризотированные крупы и запеченную утку.