Счётчик Яшы
Дикая утка с ризотированными крупами и морковно-апельсиновым соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Дикая утка с ризотированными крупами и морковно-апельсиновым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Дикая утка с ризотированными крупами и морковно-апельсиновым соусом

Дикая утка с ризотированными крупами и морковно-апельсиновым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • дикая утка небольшого размера 1 штуку
  • зубчики чеснока 3 штуки
  • сливочное масло 40 граммов
  • тимьян, розмарин, шалфей 1 пучок
  • перловая крупа 50 граммов
  • гречневая крупа 50 граммов
  • куриный бульон 200 миллилитров
  • красное вино 20 граммов
  • оливковое или растительное масло 10 граммов
  • пармезан 20 граммов
  • для морковно-апельсинового соуса
  • свежая морковь 60 граммов
  • морковный сок 20 граммов
  • сливки 33% 10 граммов
  • сливочное масло 10 граммов
  • Мелкая соль, кориандр
  • апельсин 1 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для морковного соуса: Свежую морковь нарезать средними кружками, отварить в морковном соке до мягкости. Поместить морковь в чащу блендера, добавить сливки и половину очищенного апельсина, пробить до однородности, добавляя кубики холодного сливочного масла для получения кремообразной текстуры. Добавить соль, молотый кориандр по вкусу. Густоту отрегулировать количеством сливок.

2

Для гарнира: Зерновые культуры обжарить на оливковом или растительном масле 2 мин.ы, ввести вино, выпарить и добавить свежий тимьян. Все хорошо перемешать и влить куриный бульон. Готовить до полного впитывания жидкости на небольшом огне. В конце добавить сливочное масло и тертый пармезан.

3

Утку вымыть, обсушить, разрезать вдоль для получения 2 порций. Посолить, поперчить, натереть измельченным в прессе 1 зубчиком чеснока. Обжарить утку на сливочном масле с добавлением свежих трав и чеснока до появления хрустящей золотистой корочки.

4

В разогретую до 200 °C духовку поместить сковороду с поджаренной уткой на 15 мин..

5

Для подачи тарелку декорировать соусом, выложить ризотированные крупы и запеченную утку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться