Диетический винегрет
Ingredients
- Свекла большая — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Огурцы бочковые — 3 шт.
- Лук белый — 0, 5 шт.
- Горошек консервированный — 200 гр.
- Фасоль консервированная — 200 гр.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Мелкая соль морская — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Диетический винегрет - винегрет без картофеля.
Этот вариант подойдет не только для диеты, но и в период поста, также его любят вегетарианцы.
Белая фасоль, консервированная в собственном соку - отличная альтернатива вареному картофелю.
Для лучшего вкуса нарезать и смешивать овощи для винегрета нужно теплыми.
Для приготовления диетического винегрета нам понадобятся продукты, показанные на фото.
Свеклу и морковь помыть жесткой губкой под проточной водой.
Отварить до готовности: морковь - 20 минут, свеклу - 40-50 минут.
Немного остудить, очистить, нарезать кубиком.
Нарезать 4 средних бочковых огурца.
Мелко нарезать половину луковицы, можно смешать ее с огурцом, за пару минут луковица замаринуется.
Добавить зеленый консервированный горошек и белую фасоль в собственном соку.
Посолить морской солью, немного поперчить, заправить оливковым маслом, перемешать.
Дать салату настояться минут 10.
Диетический винегрет готов.
Приятного!
Питание
-
82 Калорий