Диетический сырный суп с плавленым сыром
Ingredients
- Брокколи — 700 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Сливочное масло — 45 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Картошка — 1 шт.
- Чеддер — 300 гр.
- Плавленый сыр — 300 гр.
- Порошок горчицы — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Брокколи вымойте и разделите на маленькие соцветия.
Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите брокколи, готовьте, не перемешивая, 1 минуту, затем заправьте солью и перцем, перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Переложите брокколи в тарелку, а сковороду верните на огонь, добавьте сливочное масло.
Очистите и мелко нарежьте лук с морковью, выложите овощи в разогретое масло, по вкусу посолите и поперчите, готовьте 5 минут.
В самом конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте 30 секунд.
В кастрюлю налейте воду, молоко и доведите до кипения, затем выложите очищенный и измельченный картофель, приготовленную поджарку, уменьшите огонь после закипания и варите полч..
В миску выложите измельченный на крупной терке чеддер и плавленый сыр, добавьте горчичный порошок и перемешайте. Готовый суп снимите с огня и взбейте блендером до состояния пюре, добавьте смесь сыров.
Доведите суп до вкуса солью и перцем, добавьте ранее обжаренные соцветия брокколи и подавайте суп горячим.
Питание
-
410 Калорий