Диетический куриный суп с луком пореем
Ingredients
- Курица — 450 гр.
- Лук-порей — 120 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Спаржа — 100 гр.
- Мелкой соли — по вашему вкусу
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Морковь — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Я использовала для варки бульона кусочки спаржи после того, как приготовила ее в духовке.
Эти части, жесткие и травянистые, не годятся для запекания, а вот в качестве добавки к бульону — супер! Свой вкус и аромат спаржа передаст супу.
Этот компонент, конечно, можно и опустить, я положила его только по той причине, что он у меня был и очень логично вписывался в рецептуру.
Промойте куриную тушку, ту часть, что вы приготовили для варки бульона, залейте чистой, фильтрованной водой, у меня 2 литра, и поставьте на плиту для закипания.
Добавьте кусочки спаржи сразу же.
Когда бульон закипит, снимите пену.
Убавьте нагрев.
Пена будет появляться ещё, следует удалять ее по мере появления.
Накройте кастрюлю крышкой и на малом огне варите примерно40 мин.
Почистите, сполосните и порежьте или потрите на крупной терке морковь.
Я воспользовалась фигурной нарезкой, так красивее, и деткам нравится.
Вымойте, стряхните и порубите лук-порей.
Очистите, промойте и измельчите чеснок.
Налейте в сковороду немного масла и сложите все овощи.
Пассеруйте их помешивая.
Теперь переложите подготовленную зажарку в кастрюлю.
Залейте готовым бульоном, процедив его через сито.
Вновь прибавьте нагрев, доводя суп до кипения.
Посолите.
Я воспользовалась ароматной солью — это вкусно! Накройте кастрюлю крышкой и готовьте овощи в супе пять мин.
Курицу, вынутую из бульона, отделите от косточек и измельчите мясо.
Верните его в суп.
Варите ещё пять мин.
Подавайте горячим.
Я сопроводила куриный суп с луком-пореем чашкой отварного риса.
Это прибавило блюду сытности.
Питание
-
157 Калорий
-
3g Углеводы
-
11g Жиров
-
11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 35 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 0,9 | 0,015 | 4,95 | 22,35 |
Растительное масло | 0 | 7 | 0 | 62,86 |
Спаржа | 1,9 | 0,1 | 3,1 | 20 |
Лук-порей | 2,4 | 0 | 9,84 | 39,6 |
Курица | 81,9 | 82,8 | 0 | 1071 |
Всего в блюде | 88 | 90 | 24 | 1250 |
Всего в 1 порции | 14 | 15 | 4 | 208 |
Всего в 100 граммах | 11 | 11 | 3 | 157 |