Дхал с тыквой и красной чечевицей
Ingredients
- тыква 400 гр
- чечевица красная 500 гр
- масло оливковое 40 гр
- карри молотый 1 ч.л.
- тмин семена чёрный 1 ч.л.
- горчица зёрна 2 ч.л.
- чеснок 7 зубчиков
- перец чили молотый ½ ч.л.
- имбирь свежий 30 гр
- кинза 50 гр вода 1,5 л соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чечевицу промыть. Чеснок, свежий имбирь и тыкву очистить от кожуры. Зелень помыть.
2
Воду нагреть. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло.
3
Всыпать карри, тмин и семена горчицы. Прогреть еще 1 мин..
4
Мелко нарезать чеснок и добавить к специям вместе с чили.
5
Обжарить примерно 2 мин..
6
Выложить на сковороду нарезанную кубиками тыкву и мелко нарезанный имбирь.
7
Обжарить 5 мин.. У кинзы оборвать листья, измельчить их и добавить к тыкве, перемешать.
8
Высыпать на сковороду чечевицу и залить горячей водой.
9
Тушить на среднем огне под крышкой в течение 35 мин..
10
Дхал с тыквой готов. Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
84 Калорий
-
11,17g Углеводы
-
2g Жиров
-
4,66g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко