Счётчик Яшы
Дхал с тыквой и чечевицей по рецепту Джейми Оливера | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Дхал с тыквой и чечевицей от Джейми Оливера

Рецепты » Лёгкие рецепты » Дхал с тыквой и чечевицей от Джейми Оливера

Дхал с тыквой и красной чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Джейми Оливера Обслуживает: 3 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • тыква 400 гр
  • чечевица красная 500 гр
  • масло оливковое 40 гр
  • карри молотый 1 ч.л.
  • тмин семена чёрный 1 ч.л.
  • горчица зёрна 2 ч.л.
  • чеснок 7 зубчиков
  • перец чили молотый ½ ч.л.
  • имбирь свежий 30 гр
  • кинза 50 гр вода 1,5 л соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу промыть. Чеснок, свежий имбирь и тыкву очистить от кожуры. Зелень помыть.

2

Воду нагреть. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло.

3

Всыпать карри, тмин и семена горчицы. Прогреть еще 1 мин..

4

Мелко нарезать чеснок и добавить к специям вместе с чили.

5

Обжарить примерно 2 мин..

6

Выложить на сковороду нарезанную кубиками тыкву и мелко нарезанный имбирь.

7

Обжарить 5 мин.. У кинзы оборвать листья, измельчить их и добавить к тыкве, перемешать.

8

Высыпать на сковороду чечевицу и залить горячей водой.

9

Тушить на среднем огне под крышкой в течение 35 мин..

10

Дхал с тыквой готов. Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 84 Калорий
  • 11,17g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 4,66g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться