Бывает, хочется чего-то сладкого, а идеи совсем закончились. В интернете засилье сложнейших рецептов, на которые нужны десятки ингредиентов и ещё больше времени. Что же делать в такой ситуации? На этот случай предлагаем нашу подборку простых, быстрых и вкусных десертов!
Быстрый творожно-банановый десерт
Прекрасное угощение для гостей на скорую руку, а ещё и просто хороший завтрак.
Вам понадобится: 200 г творога, 100 г йогурта, 1 ст. л. мёда, 2 банана, тертый шоколад.
Пошаговое приготовление: Крупно Нарежьте полтора банана и измельчи блендером вместе с йогуртом и творогом. Обязательно добавьте мёд и перемешай. Оставшийся банан Тонко нарежьте и выложите в креманки. Сверху выложите мусс и посыпь все тертым шоколадом.
Крамбл с клубникой и ревенем
Восхитительный и очень простой в приготовлении летний пирог для любителей ароматной клубники.
Вам понадобится: 100 г ревеня, 100 г клубники, 40 грам. песочного сахара, 30 грам. пшеничной муки, 30 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте ревень с клубникой, посыпь небольшим количеством сахара и выложите в формочки. Разотри в крошку масло, муку и оставшийся сахар, и присыпь ягоду крошкой. Выпекай крамбл в духовке 15 мин. при 180 градусах.
Домашние козинаки
Вкусное восточное лакомство на самом деле готовится проще простого. И без лишних магазинных добавок!
Вам понадобится: 1 стакан кунжута, 2 ч. л. сливочного масла, 1 стакан сахара.
Пошаговое приготовление: Обжарь кунжут на сухой сковороде до золотистости. Отдельно высыпь на сковороду сахар и растопи его, постоянно помешивая. Обязательно добавьте сливочное масло, а когда оно расплавится – добавь кунжут и все перемешай. Выкладывайте массу на пергамент тонким пластом, накрой вторым листом и раскатай скалкой. произвольно нарежьте козинаки и дай им остыть.
Пончики на сгущенке
Такие пончики рекомендуем жарить во фритюре, а чтобы они не были слишком жирными – выкладывай их на бумажные полотенца.
Вам понадобится: 160 грам. пшеничной муки, 100 г сгущенки, 1 яйцо, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Пошаговое приготовление: Смешайте сгущенку с яйцом и солью и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оставь мин. на 15, мелко нарежьте и скатай маленькие шарики. Обжарьте их во фритюре до румяности.
ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус
Банановые конфеты
Очень полезные и вкусные сыроедческие конфеты, которые особенно придутся по душе детям.
Вам понадобится: 1 банан, 1 ст. л. мёда, 100 г миндаля, 100 г кешью, 30 г кокосовой стружки.
Пошаговое приготовление: Измельчи орехи в блендере или в ступке, а банан разомни вилкой. Смешайте обе массы до однородности и добавь мёд. Сформируй маленькие шарики, обваляй в кокосовой стружке и отправь на час в холодильник.
Торт из печенья без выпечки
Обязательно используй для такого торта хрустящие крекеры – они подходят лучше всего.
Вам понадобится: 300 г крекеров, 300 мл 20% свежей сметаны, 2 ст. л. песочного сахара, 3 банана, ванилин.
Пошаговое приготовление: Взбейте сметану с сахаром и ванилином до кремовой консистенции. Нарежьте тонкими кольцами бананы. Выкладывай слоями крекеры, крем, бананы, снова крекеры – и так до конца. Смажь все кремом и оставь хотя бы на полчаса пропитаться.
Кофейный мусс
Для кофейных десертов лучше всего подходит растворимый кофе с его отчетливым вкусом и ароматом.
Вам понадобится: 20 г растворимого кофе, 150 г сахарной пудры, 100 мл ледяной воды, 100 мл холодного молока.
Пошаговое приготовление: Взбейте молоко с водой, кофе и сахарной пудрой миксером примерно 10 мин.. Масса должна увеличиться в объеме раза в 4 и загустеть. Разложи мусс по креманкам и укрась десерт.
Творожно-яблочное суфле
Ни муки, ни масла, ни сахара не нужно. Не десерт, а сплошная польза! А уж как понравится детям!
Вам понадобится: 1 сладкое яблоко, 200 г творога, 1 яйцо.
Пошаговое приготовление: Очистите яблоко и натри на терке. Взбей творог с яйцом, перемешай все вместе и разлей по формочкам для маффинов. Отправь суфле в духовку на 20 мин. при 180 градусах.
20 простых и невероятно вкусных десертов из творога
Ягодный мусс
Сюда подойдет любая свежая или замороженная ягода по вкусу. Например, смородина или жимолость.
Вам понадобится: 250 г ягоды, 50 г мёда, 0,5 лимона, 1 ч. л. агар-агара, 2 ст. л. отрубей, 250 г творожного сыра, 250 мл 33% сливок.
Пошаговое приготовление: Взбейте в блендере ягоду, мёд и отруби. Обязательно добавьте лимонный сок, перемешай и нагрей на плите, но не кипяти. Раздели массу пополам, и в половину добавь агар-агар. А вторую часть взбей со сливками и творожным сыром. Выкладывайте слоями желе и творожный мусс, и отправь десерт в холодильник.
Кокосово-шоколадный рулет
Самое удивительное, что готовится этот рулет совершенно без выпечки.
Вам понадобится: 300 г печенья, 3 ст. л. какао, 0,5 стакана сахарного-песка, 0,5 стакана кипятка, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 40 г кокосовой стружки.
Пошаговое приготовление: Измельчи печенье в блендере и смешай с какао. Раствори сахар в кипятке, влей туда же и перемешай. Замесите гладкое тесто и раскатай его на пленке. Смешайте мягкое масло с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Распредели крем сверху, сверни тугой рулет и отправь на 40 мин. в морозилку.
Торт из сгущенки на сковороде
Достаточно попробовать этот десерт один раз – и он наверняка покорит тебя и близких!
Вам понадобится: 1 банка сгущенки, 3 яйца, 1 ч. л. пищевой соды, 450 грам. пшеничной муки, 500 мл. свежего молока, 1 стакан песочного сахара, 200 г сливочного масла, 1 стакан орехов.
Пошаговое приготовление: Смешайте молоко, 2 яйца и 2 ст. л. пшеничной муки, добавьте сахар, взбейте все венчиком и проварите на медленном огне до загустения. Обязательно добавьте сливочное масло, перемешай и накрой крем крышкой. Смешайте сгущенку с яйцом, содой и мукой.
Раздели тесто на 8 частей и раскатай в тонкие пласты. Обжарьте каждый корж на сковороде с двух сторон буквально по минуте. Промажь коржи кремом и собери торт. Обмажь его кремом сверху и посыпь рублеными орехами.
Конфеты из фиников в кунжуте
Продолжая тему домашних конфет, невозможно было пройти мимо этого рецепта.
Вам понадобится: 100 г фиников, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г орехов, 40 г кунжута.
Пошаговое приготовление: Измельчи в блендере финики, курагу, чернослив и орехи до однородности. Сформируй шарики, обваляй в кунжуте и отправь их застывать в холодильник.
Шоколадно-сметанный мусс
Сметанные муссы очень легкие, с приятным контрастом кислинки и сладости, ещё и довольно низкокалорийные.
Вам понадобится: 600 г 25% сметаны, 110 г сахарной пудры, 15 г желатина, 25 г какао, 75 мл воды.
Пошаговое приготовление: Залей желатин водой и оставьте набухать. Взбей сметану с сахарной пудрой миксером примерно 8-10 минут. Нагрей желатин, пока он не растает, смешай со сметаной и снова взбей. Отдели половину массы, добавьте какао и взбей ещё раз. Выкладывайте десерт в форму слоями и отправь в холодильник на час.
Творожная запеканка с манкой
Что-то среднее между привычной с детства творожной запеканкой и таким же классическим домашним манником.
Вам понадобится: 1 кг жирного творога, 0,5 стакана манки, 0,5 стакана сахарного-песка, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана молока, 3 яйца.
Пошаговое приготовление: Залей манку молоком и оставьте на 15-20 минут. Взбей яйца с сахаром, а творог перетри через сито. Смешайте все ингредиенты и выложите массу в форму. Выпекай запеканку примерно 50 мин. при 180 градусах.
Творожный бланманже с фруктами
Полезный и легкий десерт с творогом, сметаной и желатином. Вкусно и красиво!
Вам понадобится: 400 г творога, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сметаны, 12 г желатина, 1 яблоко, 150 г вишни, 1 ст. л. стевии, ванилин.
Пошаговое приготовление: Оставь желатин набухать в теплом молоке. Нарежьте кусочками яблоко и слегка обжарь на сухой сковороде до мягкости. Блендером взбей творог, сметану, молоко и стевию с ванилином. Обязательно добавьте в эту массу кусочки яблока и вишни, перемешай и выложите в форму. Отправь десерт застывать в холодильник.
Лимонный курд
Прекрасный ароматный курд можно подавать с блинчиками или просто так к чаю.
Вам понадобится: 4 яйца, 225 грам. песочного сахара, 4 лимона, 125 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Сними с лимонов цедру и отожми сок. Нагрей на плите сливочное масло с сахаром, пока вся масса не растает. Обязательно добавьте лимонный сок и цедру, и прогрей ещё. Обязательно добавьте взбитые яйца, постоянно помешивая, и продолжай варить курд до загустения.
20 десертов без выпечки, которые легко приготовить дома
Яблочное печенье
Печенье – это не только мука, масло и яйца. Предлагаем вот такой интересный рецепт с яблоком.
Вам понадобится: 1 яблоко, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахарного-песка, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, корица.
Пошаговое приготовление: Взбейте масло с яйцом и сахаром. Обязательно добавьте просеянную муку с корицей и разрыхлителем. Очисти яблоко, натри на терке и вмешай в тесто. Выкладывайте печень ложкой на пергамент и выпекай мин. 15 при 180 градусах.
Ягодный сорбет
Сложно поверить, но настоящий ягодный сорбет готовится за считанные минуты.
Вам понадобится: 0,5 стакана ягоды, 0,5 стакана сливок, 2 ч. л. мёда.
Пошаговое приготовление: Взбейте сливки миксером до пены. Отдельно взбей блендером ягоды с мёдом, соедини обе массы и взбивай все вместе ещё несколько минут. Разложи десерт по бокалам.
Сливочное мороженое без мороженицы
Для вкусного домашнего мороженого не обязательно нужны сложные технические агрегаты.
Вам понадобится: 600 мл 33% сливок, 1 банка сгущенки, 200 г черного шоколада, 100 г молочного шоколада, 100 г печенья.
Пошаговое приготовление: Взбейте миксером сливки со сгущенкой в пышную пену. Растопи на водяной бане черный шоколад и добавь в массу, продолжая взбивать. Обязательно добавьте кусочки печенья и молочного шоколада, перемешай все, выложи в контейнеры и отправь на ночь в морозилку.
Чизкейк без выпечки
По желанию залей его сверху слоем фруктового или ягодного желе. Можно взять готовое или сделать его из сока.
Вам понадобится: 250 г песочного печенья, 3 ст. л. вареной сгущенки, 50 г сливочного масла, 500 г сливочного сыра, 250 мл 33% сливок, 130 грам. песочного сахара, 80 г цукатов, 20 г желатина, 100 мл воды.
Пошаговое приготовление: Измельчи в блендере печенье с маслом и сгущенкой, и выложите в форму нижним слоем. Залей желатин водой, оставь набухать и раствори по инструкции. Взбей холодные сливки с сахаром до пиков. Соедини массу со сливочным сыром и вымешай. Обязательно добавьте желатин и вымешай снова. В конце добавь цукаты, опять перемешай и выложите все в форму на основу. Отправь чизкейк на ночь в холодильник.