Выпечка из творога радует разнообразием – тут и запеканки, и кексы, и печенье. А ещё она очень вкусная и довольно полезная даже для детей. Специально для тебя собрали 20 проверенных рецептов, с которыми справится и новичок!
Быстрое творожное печенье
Простой и вкусный рецепт на каждый день. Его удобно готовить в дорогу и брать с собой на работу или учебу.
Вам понадобится: 250 г творога, 250 грам. пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 100 грам. песочного сахара, 10 г разрыхлителя, щепотка соли.
Пошаговое приготовление: Разомни вилкой творог и мягкое сливочное масло. Отдельно смешай муку, разрыхлитель и соль, и постепенно добавь к творогу. Замеси тесто, раскатай пластом в 5 мм, вырежи кружочки и каждый обмакни в сахар. Сложи пополам и ещё раз обмакни в сахар. Снова сложи, выложите на пергамент и выпекай в духовке 20 мин. при 200 градусах.
Творожная запеканка с манкой
По желанию добавь в нее пару горстей изюма или рубленых сухофруктов. Например, кураги или чернослива.
Вам понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. песочного сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 2 ст. л. манки, щепотка соли.
Пошаговое приготовление: Разотри творог с солью, сахаром, ванильным сахаром, манкой и яйцами до однородности Оставьте массу настояться на двадцать мин., выложите в форму и выпекай 40-50 мин. при 180 градусах Оставьте запеканку в выключенной духовке ещё мин. на 20.
Творожные пончики в духовке
Перед подачей присыпь пончики сахарной пудрой или обмакни в любимую глазурь.
Вам понадобится: 250 г творога, 1 ст. л. свежей сметаны, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 200 грам. пшеничной муки, 1 ст. л. песочного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Пошаговое приготовление: Измельчи творог блендером. Отдельно взбей венчиком яйцо, сметану, сахар, соль и растительное масло. Обязательно добавьте творог, перемешай, а потом введи просеянную муку с разрыхлителем. Сформируй небольшие пончики любым удобным способом и выложите на пергамент. Выпекай в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Сырники в духовке
Рассказываем, как приготовить классические сырники с творогом в духовке, совсем без масла и сковороды!
Вам понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 5 ст. л. пшеничной муки, 5 ст. л. сахара.
Пошаговое приготовление: Просей муку и смешай все ингредиенты до однородности. Сформируй влажными руками сырники, выложите на пергамент и выпекай 20 мин. в духовке при 180 градусах. Посреди процесса переверни их.
Печенье из творога и сметаны
Очень удачное и простое тесто понравится даже тем, у кого не ладится с выпечкой. Прекрасный перекус к чаю!
Вам понадобится: 200 г творога, 150 грам. свежей сметаны, щепотка соли, 100 грам. песочного сахара, 0,5 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. уксуса, 350 г муки.
Пошаговое приготовление: Погаси соду и смешай все ингредиенты, кроме муки. Просей муку и постепенно введи ее в тесто. Вымещай и сформируй небольшое печенье произвольной формы. Выпекай на пергаменте в духовке 35 мин. при 180 градусах.
Классический творожный кекс
Для этого рецепта тебе понадобится мягкий жирный творог или творожная масса. Можно – с изюмом или курагой.
Вам понадобится: 200 г творога, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 300 грам. песочного сахара, 1 щепотка ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 300 г муки.
Пошаговое приготовление: Перетри творог через сито. Смешайте мягкое сливочное масло, сахар, соль и ванилин. Взбей все миксером. Поштучно добавь яйца, продолжая взбивать. Обязательно добавьте творог, перемешай и мёдленно введи просеянную муку с разрыхлителем. Выкладывайте тесто в форму и выпекай кекс в духовке 45-50 мин. при 180 градусах.
Шоколадные маффины
Немного какао и шоколада преображает классические творожные маффины. По желанию добавь в тесто горсть рубленых орехов.
Вам понадобится: 150 г творога, 150 грам. песочного сахара, 50 г шоколада, 1 ст. л. какао, 70 г сливочного масла, 150 грам. пшеничной муки, 2 яйца,1 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговое приготовление: Взбейте мягкое масло с сахаром миксером, добавьте творог и продолжай взбивать. Обязательно добавьте яйца, снова перемешай и в конце добавь муку с разрыхлителем и какао. После этого добавь тертый шоколад, выложите массу в формочки и выпекай маффины 25 мин. при 180 градусах.
Творожный манник
Интересная интерпретация классического домашнего манника, но теперь на творожной основе.
Вам понадобится: 350 г творога, 3 яйца, 1 стакан песочного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 мл кефира, 1 стакан манки.
Пошаговое приготовление: Залей манку кефиром и оставь на полчаса. Взбей творог с сахаром и яйцам блендером. Смешайте обе массы, добавьте разрыхлитель и снова перемешай. Выкладывайте в форму и выпекай в духовке 45-50 мин. при 180 градусах.
20 десертов без выпечки, которые легко приготовить дома
Творожная шарлотка
В разгар сезона яблок просто невозможно удержаться и не приготовить ароматную шарлотку с сахаром и корицей. На этот раз ещё и с творогом!
Вам понадобится: 400 г яблок, 100 грам. пшеничной муки, 100 г творога, 50 грам. песочного сахара, 3 яйца, 1,5 ч. л. разрыхлителя, корица.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с сахаром в густую пену. Обязательно добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешай. Обязательно добавьте творог и ещё раз взбей массу. Обязательно добавьте мелко нарезанные яблоки, перемешай ещё раз и выложите массу в форму. Присыпь корицей по вкусу и запекай примерно 35 мин. при 190 градусах.
Королевская ватрушка
Она же – пирог с творогом. Несмотря на королевское название, готовится лакомство проще простого!
Вам понадобится: 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарного-песка, 3 стакана муки, 500 г творога, 4 яйца, 0,5 ч. л. мелкой соли, 0,5 ч. л. пищевой соды, щепотка ванилина.
Пошаговое приготовление: Натри на крупной терке холодное сливочное масло. Обязательно добавьте стакан песочного сахара, мелкой соли, соду и просеянную муку, и быстро перетри все в крошку. Половину крошки выложите в форму и сформируй бортики.
Взбей блендером творог, оставшийся сахар, ванилин и яйца. Вылей начинку на основу, засыпь оставшейся крошкой и отправь в духовку. Выпекай ватрушку 45 мин. при 180 градусах.
Тыквенно-творожный пирог
Очень вкусный и красивый пирог в духовке, который не оставит равнодушных. Советуем подавать его ещё теплым со сметаной и вареньем.
Вам понадобится: 300 г тыквы, 250 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, 8 ст. л. пшеничной муки, 5 ст. л. мёда.
Пошаговое приготовление: Мелко Нарежьтеочищенную тыкву, залей водой и провари 20 мин. после закипания до мягкости. Слей воду, остуди и измельчи ее блендером. Обязательно добавьте половину крахмала, муки, мёда и 1 яйцо.
Остальные ингредиенты разотри вместе с творогом. С помощью кондитерского шприца или любым другим способом выложи обе массы в тесто спиралью или слоями. Получится своеобразная «Зебра». Выпекай пирог 45-50 мин. при 170 градусах.
Сочник с творогом
Любимые открытые булочки с творожной начинкой вполне можно приготовить даже дома!
Вам понадобится: 300 грам. пшеничной муки, 125 г сливочного масла, 150 грам. песочного сахара, 3 яйца, 2 ст. л. свежей сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 300 г творога, 1 ч. л. ванильного сахара.
Пошаговое приготовление: Разотри мягкое сливочное масло с половиной сахара, добавьте 1 яйцо, сметану, соль и взбей миксером. Обязательно добавьте муку с разрыхлителем и убери тесто на час в холодильник. Раздели на 9-10 частей и раскатай в лепешки по 5 мм.
Смешай в блендере творог, оставшийся сахар, 1 желток, ванильный сахар и 1-2 ложки муки. Выкладывайте на каждую лепешку начинку и сложи сочник пополам. Переложи на пергамент. Смешайте последний желток с ложкой воды, смажь сочники и выпекай 25-30 мин. в духовке. Сначала 15 мин. при 200 градусах, а потом снизь до 180.
20 простых и невероятно вкусных десертов из творога
Творожные рогалики с вареньем
Такой десерт к чаю готовили ещё наши родители. А все потому, что это легко, быстро и очень доступно.
Вам понадобится: 200 г творога, 180 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, 50 грам. песочного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г варенья.
Пошаговое приготовление: Разотри творог с мягким маслом, добавьте яйцо с сахаром и взбей блендером. Обязательно добавьте муку с разрыхлителем и замеси тесто, раздели его на части, раскатай тонким пластом и Нарежьтетреугольниками. На край каждого треугольника выложи ложку варенья, сверни рогалики и переложи на пергамент. Выпекай в духовке 20-25 мин. при 190 градусах.
Творожное печенье с яблоками
От такого лакомства невозможно оторваться. Снаружи печенье приятно хрустит, а внутри остается нежным и мягким.
Вам понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 150 грам. песочного сахара, 250 грам. пшеничной муки, щепотка соли, 2 яблока, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 1 ч. л. корицы.
Пошаговое приготовление: Взбейте блендером творог с яйцом, 100 грам. песочного сахара, солью и растительным маслом. Обязательно добавьте разрыхлитель и половину муки. Обязательно добавьте мелко нарезанные очищенные яблоки, перемешай и постепенно введи оставшуюся муку. Сформируй небольшие шарики, обваляй в оставшемся сахаре с корицей и выложите на пергамент. Запекай в духовке 25-30 мин. при 180 градусах.
Творожно-банановые кексы
Ароматные и простые в приготовлении кексы понравятся взрослым и детям. Обязательно попробуй при случае!
Вам понадобится: 2 банана, 200 г творога, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан песочного сахара, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с сахаром венчиком и добавь растопленное сливочное масло. Измельчи бананы в блендере с творогом и смешай обе массы. Аккуратно введи муку с разрыхлителем, разложи тесто по формочкам и выпекай примерно 25 мин. при 180 градусах.
Творожные коржики
ещё один хороший рецепт простого домашнего печенья к чаю. Понравится любителям рассыпчатой выпечки.
Вам понадобится: 400 грам. пшеничной муки, 250 г творога, 2 яйца, 200 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. сахарной пудры, 140 г сахара.
Пошаговое приготовление: Натри холодное масло на терке, добавьте муку с разрыхлителем и солью. Отдели белки от желтков. Разотри желтки с творогом и сахарной пудрой. Соедини обе массы и замеси тесто, оставь на 20 мин. в холодильнике. Тонко раскатай и Нарежьтекоржики любой формы. Смажь их оставшимися белками, присыпь сахаром и выпекай 20 мин. при 180 градусах.
20 запеканок из товорога, которые очень легко приготовить
Львовский сырник
По желанию можешь покрыть его шоколадной глазурью или любым любимым кремом по вкусу.
Вам понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 150 грам. песочного сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г изюма, 1 лимон.
Пошаговое приготовление: Перетри творог с яйцами и сахаром, добавьте крахмал и снова перемешай. Замочи изюм в кипятке на 5 минут, обсуши и добавь в творожную массу. Туда же отправь цедру лимона. Выкладывайте все в форму и выпекай 45 мин. при 190 градусах, а потом оставь в выключенной духовке ещё на 10 минут.
18. Шоколадно-вишневый пирог с творогом
Безумно вкусный и ароматный пирог, который одинаково хорош после семейного ужина или на праздничном столе.
Вам понадобится: 100 г шоколада, 120 г сливочного масла, 4 яйца, 150 грам. песочного сахара, 150 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 300 г творога, 300 г вишни, щепотка соли.
Пошаговое приготовление: Растопи сливочное масло и шоколад на водяной бане и перемешай. Взбей 2 яйца и половину сахара до пены, смешай с шоколадной массой и посоли. Обязательно добавьте муку и разрыхлитель, и все перемешай.
Остальные 2 яйца взбей с творогом и оставшимся сахаром. Выкладывайте треть шоколадного теста в форму. На него – половину творожной массы и вишню. Повтори слои и закрой все сверху шоколадной массой. Выпекай пирог при 180 градусах 45-50 минут.
Сырник с вареной сгущенкой
Что-то среднее между пирогом и запеканкой, но безоговорочно очень вкусная выпечка!
Вам понадобится: 120 г сливочного масла, 2 ст. л. свежей сметаны, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. песочного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 350 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, 150 г чернослива, 180 г вареной сгущенки.
Пошаговое приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с какао и сметаной. Обязательно добавьте муку, сахар и разрыхлитель, и вымешай. Выкладывайте тесто в форму. Отдельно взбей в блендере творог, яйца, крахмал и вареную сгущенку. Чернослив залей кипятком на 5 минут, обсуши и выложите на основу из теста. Залей творожной массой и выпекай примерно 45 мин. в духовке при 180 градусах.
Творожные кексы с ванилью
Легкие и воздушные кексы удобнее всего выпекать в силиконовых формочках. Они быстро достаются и не прилипают!
Вам понадобится: 300 г творога, 1 щепотка ванилина, 150 грам. песочного сахара, 100 грам. свежей сметаны, 3 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, 130 г манки, 60 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Взбейте блендером творог с сахаром, яйцами и ванилином. Обязательно добавьте растопленное сливочное масло и сметану, перемешай и добавь манку с разрыхлителем Оставьте тесто на 15 минут, снова перемешай и выложите в формочки. Выпекай кексы примерно получаса при 180 градусах в духовке.