Десерт три молока
Ingredients
- Для бисквита на форму
- Куриные яйца — 6 шт.
- Песочный сахар — 180 г
- Пшеничная мука — 230 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Ванильная эссенция или Ванильный сахар — 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для пропитки нам потребуется:
- Сгущенка — 200 г
- Вареная сгущенка — 180 г
- Концентрированное молоко — 160 г
- Для творожно сливочного крема:
- Творожный сыр — 180 г
- Холодные жирные сливки 30–35% — 200 мл
- Сахарная пудра — 40 г
- Тёртый шоколад — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Для бисквита потребуется:
У яиц отделить белки от желтков.
В чистой миске без следов воды или жира взбить белки со щепоткой соли на средней скорости миксера.
Добавить половину сахара (90 г) и взбить на большей скорости до устойчивых пиков.
Если перевернуть миску, хорошо взбитые белки не станут выливаться.
В отдельной объемной миске смешать желтки с оставшейся половиной сахара, ванильной эссенцией или ванильным сахаром.
Взбить до пышности массы в течение пять мин..
К желткам добавить белки в несколько приемов, всякий раз аккуратно помешивая лопаточкой в одном направлении.
Муку отмерить и просеять вместе с разрыхлителем.
Добавить муку в массу небольшими порциями, перемешивая.
Тесто перемешать до объединения всех ингредиентов.
Не вымешивать долго.
Подготовить форму: застелить дно и бортики пекарской бумагой.
Вылить тесто, разровнять поверхность.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 ºC духовке сорок мин..
Проверить на готовность деревянной шпажкой.
Оставить готовый бисквит на десять мин. в духовке с приоткрытой дверцей.
Вынуть бисквит из формы и охладить на решетке до комнатной температуры.
Бисквит завернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
Для пропитки: смешать все ингредиенты.
В стаканчики для подачи вылить по 1 ст. л. пропитки.
Бисквит разрезать на три коржа.
Вырезать пять окружностей диаметром как у стаканчиков для подачи.
Уложить кружки бисквита в стаканы.
Залить порции полученной пропиткой.
Отправить десерт на несколько часов в холодильник, чтобы бисквит хорошенько пропитался.
Все ингредиенты для крема поместить в миску.
Взбить миксером, постепенно увеличивая скорость.
Взбить до крепких пиков.
Украсить десерт творожно-сливочным кремом и тертым шоколадом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко