Счётчик Яшы
Десерт Птичье молоко — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Десерты и сладости/ Молочные рецепты

Домашний десерт “Птичье молоко”

Рецепты » Десерты и сладости » Домашний десерт “Птичье молоко”

Десерт птичье молоко

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное яйцо (белок) – 1 шт.
  • Песочный сахар – 50 г
  • Желатин – 20 г
  • Питьевая вода – 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Процесс приготовления начните с того, что залейте желатин водой.

2

Вода может быть как комнатной температуры, так и теплой. Оставьте пока желатин в сторону для набухания.

3

Куриное яйцо вымойте тщательно губкой с содой.

4

После этого разбейте ножом и отделите желток от белка.

5

Удобнее всего эту процедуру сделать, используя специальное приспособление.

6

Взбейте на средних оборотах миксера белок в течение 15-20 секунд.

7

Должна образоваться пена.

8

Добавьте сахар.

9

Теперь взбейте массу в течение пять мин..

10

Яичный белок должен увеличиться в объеме в три раза.

11

Набухший желатин переложите в кастрюлю и растопите его на слабом огне.

12

Снимите кастрюлю с огня и сразу же очень аккуратно влейте желатин в яичный белок.

13

Взбейте еще раз массу на протяжении 10 секунд.

14

Теперь перелейте ее в красивую пиалу.

15

Отправьте пиалу в холодильник на тридцать мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться