Десерт птичье молоко
Ingredients
- Куриное яйцо (белок) – 1 шт.
- Песочный сахар – 50 г
- Желатин – 20 г
- Питьевая вода – 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Процесс приготовления начните с того, что залейте желатин водой.
Вода может быть как комнатной температуры, так и теплой. Оставьте пока желатин в сторону для набухания.
Куриное яйцо вымойте тщательно губкой с содой.
После этого разбейте ножом и отделите желток от белка.
Удобнее всего эту процедуру сделать, используя специальное приспособление.
Взбейте на средних оборотах миксера белок в течение 15-20 секунд.
Должна образоваться пена.
Добавьте сахар.
Теперь взбейте массу в течение пять мин..
Яичный белок должен увеличиться в объеме в три раза.
Набухший желатин переложите в кастрюлю и растопите его на слабом огне.
Снимите кастрюлю с огня и сразу же очень аккуратно влейте желатин в яичный белок.
Взбейте еще раз массу на протяжении 10 секунд.
Теперь перелейте ее в красивую пиалу.
Отправьте пиалу в холодильник на тридцать мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко