Десерт манная шоколадка
Ingredients
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Вода газированная — 200 мл
- Свежее молоко — 700 мл
- Пшеничная мука — 210 г
- Какао (порошок) — 40 г
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л
- Крупа манная — 85 г
- Масло сливочное — 50 г
- Шоколад белый — 100 г
- Ванилин — 1 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Сделать тесто для шоколадных блинов.
Яйца взбить с солью и сахаром (1 ст. л.).
Добавить газированную воду и молоко (200 мл).
Взбить.
Муку просеять с какао.
Добавить в жидкие ингредиенты.
Взбить миксером до однородности.
Дать постоять пятнадцать мин..
Выпечь блины, смазывая после каждого блина сковороду кистью, смоченной в растительном масле.
Приготовить манный крем: в теплое молоко (500 мл) всыпать манку, сахар (1 ст. л.).
Варить манную кашу, непрерывно помешивая, до появления первых пузырьков. Добавить сливочное масло, размешать.
Добавить поломанный на кусочки шоколад (можно использовать с кокосом и миндалем).
Перемешать.
Шоколад должен полностью раствориться.
Добавить цедру апельсина или лимона.
Помешивая, подержать на огне еще мин.
Снять с огня.
Немного остудить.
Форму выложить блинами, чтобы они немного свисали с краев.
Положить 1/3 манного крема.
На блин положить 3 ст. л. крема, распределить по одной половине.
Свернуть рулетом.
Таким образом сделать 2 рулета.
Уложить блинные рулеты в форму. Сверху выложить оставшийся крем.
Закрыть краями блинов, свисающими с формы. Сверху положить еще один блин.
При необходимости его края подрезать.
Поставить в холодильник, лучше на ночь.
Форму перевернуть на сервировочное блюдо.
Сверху «шоколадку» присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной или сахарной глазурью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко