Счётчик Яшы
Десерт к суши — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Видео-рецепт десерта к суши

Рецепты » Блюда из рыбы » Суши » Видео-рецепт десерта к суши

Десерт к суши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • 350г кондитерского горького 56% шоколада 1 ст. л.
  • риса 2, 5 ст. л.
  • яблочного сока небольшая баночка мёда 1 пакет коктейля из морепродуктов дыня яблоко слива киви нектарин немного грецких орехов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Друзья пригласили в гости на суши.

2

На вопрос о том, что привезти к столу сказали, мол, что-нибудь, сладкое в тему.

3

Что может быть "в тему" к суши? После некоторых раздумий вопрос был решен тем, что на фото - шоколадные суши.

4

Немного хлопотно, но результат того стоит и по вкусу и по внешнему виду.

5

Для приготовления на компанию из пяти человек потребовалось: 350 г кондитерского горького 56%-го шоколада.

6

стакан риса.

7

два с половиной стакана яблочного сока.

8

небольшая баночка меда.

9

фрукты - дыня, яблоко, слива, киви, нектарина.

10

немного грецких орехов.

11

пакетик коктейля из морепродуктов.

12

Растапливаете шоколад.

13

Лучше всего на водяной бане, чтобы не пригорел и не надо было его постоянно мешать.

14

Пока он плавится, ставите вариться рис.

15

Рис я взял самый обычный - длиннозерный "персидский".

16

На стакан риса - два с половиной стакана яблочного сока и грамм 70-90 меда.

17

И под крышкой на небольшом огне хорошенько проварить.

18

Когда шоколад раплавился, был взят из духовки противень, на него положена калька, чуть смазанная сливочным маслом.

19

Вот туда и выливаете шоколад.

20

Лопаточкой разравниваете и превращаете в прямоугольный лист.

21

Получается как раз в размер и нужной толщины.

22

Ставите в холодильник остывать.

23

Но не в морозилку! Можно испортить шоколад.

24

Тут как раз и рис поспевает.

25

Его тоже в холодильник, чтобы остыл.

26

А то теплый он поплавит шоколад.

27

Тем временем в остатках меда вывариваете креветки и кольца кальмара.

28

Буквально несколько минут, а то резиновыми станут.

29

Потом отцеживаете мед в мисочку, а морских гадов на тарелочку и тоже в холодильник.

30

Пока все остывает - режете соломкой фрукты.

31

Я решил сделать четыре варианта: дыня+киви+слива, дыня+киви+нектарина, яблоко+киви+слива, яблоко+киви+нектарина.

32

Итого было приготовлено 4 блюдечка с нарезанными соломкой фруктами.

33

Когда шоколад достаточно остыл, но ещё остался гибким, достал все из холодильника.

34

Большой лист акуратно разрезал но четыре части, которые по размеру почти такие же, как обычная обертка для суши.

35

Выкладываете рис на листок.

36

Желательно влажными руками, но посторайтесь не мочить шоколад.

37

И слегка его пошлепайте ладонью, чтобы рис улегся поплотнее. Из каждого листа скрутил, соответственно, трубочку с одним из вариантов начинки.

38

Когда трубочки готовы с одной стороны немного смазал оставшимся от отцеживания медом и присыпал толченым грецким орехом.

39

Готовые трубочки убираете в холодильник, чтобы как следует остыл и затвердел шоколад.

40

Когда шоколад принял свою обычную консистенцию, то есть затвердел, можно и подавать.

41

Для этого из остатков фруктов и морепродуктов в меду, которые скучали в холодильнике, делаем "гарнир", он же украшение. Трубочки рекомендую резать на кусочки сантиментра по три, как обычные суши.

42

Перед каждым разрезом обдавайте лезвие ножа кипятком, иначе поломаете все красоту:)

Питание

  • 189 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться