Ягодный десерт на желатине
Ingredients
- 500 грам. свежезамороженных ягод
- 180 грам песного сахара
- 300 мл жирных сливок
- 8 граммов желатина
- Свежие или консервированные ягоды для украшения
- Несколько веточек мяты или мелиссы
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин залить 100 мл холодной воды и дать ему набухнуть.
Набухший желатин с водой нагреть на медленном огне, не доводя до кипения, и перемешать до полного растворения.
Ягоды разморозить, измельчить с помощью миксера и протереть массу через частое сито.
Протертую ягодную массу перелить в сотейник, довести до кипения и растворить в ней сахар.
Подмешать в ягодную массу растворенный желатин.
Сливки охладить и взбить с помощью миксера в пышную массу.
Аккуратно подмешать взбитые сливки в ягодную массу.
Подготовить порционные формочки или креманки и разлить по ним ягодное-сливочную массу с желатином.
Поместить массу в холодильник мин на 2 часа
Перед подачей формочки погрузить в горячую воду на 10 секунд и перевернуть десерт на сервировочные тарелки.
Украсить десерт свежими либо консервированными ягодами или стиками мяты или мелиссы.
Примечание
У данного кулинарного рецепта имеется вариации с добавление нежный сметаны и сливок.
Смотрите как приготовить желе из замороженных ягод