Цыплята в имбирно-апельсиновой глазури
Ingredients
- 2 цыпленка весом 400–450 граммов
- 1 большая луковица
- 1 большой апельсин
- 3 см свежего корня имбиря
- 3 столовой ложки апельсинового мармелада или джема
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 1 чайная ложка сухого тархуна
- щепотка кайенского перца
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте цыплят вдоль пополам и с помощью кухонных ножниц или острого ножа вырежьте и удалите хребты. Натрите половинки цыплят со всех сторон солью и перцем, смажьте оливковым маслом.
Луковицу и апельсин нарежьте кольцами толщиной 1 см. Смажьте противень небольшим количеством масла, выложите лук и апельсин в один слой. Выложите на эту основу половинки цыплят кожей вверх и поставьте противень в разогретую до 220°С духовку. Жарьте почти до готовности, полчаса..
Имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте апельсиновый мармелад или джем с имбирем, тархуном и кайенским перцем. Выньте цыплят из духовки, смажьте получившейся смесью. Включите в духовке гриль или увеличьте температуру до максимальной. Поставьте цыплят в духовку примерно в 15 см от гриля, жарьте до золотисто-коричневого цвета, 2–5 мин..
Выложите цыплят на подогретое блюдо. В противень с апельсинами и луком добавьте 2 ст. л. воды, верните противень в духовку на 5 мин.. Жидкость должна закипеть. Выложите содержимое противня на блюдо с цыплятами и подавайте немедленно.