Счётчик Яшы
Цыплята в имбирно-апельсиновой глазури, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыплята в имбирно-апельсиновой глазури

Рецепты » Второе блюдо » Цыплята в имбирно-апельсиновой глазури

Цыплята в имбирно-апельсиновой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 цыпленка весом 400–450 граммов
  • 1 большая луковица
  • 1 большой апельсин
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 столовой ложки апельсинового мармелада или джема
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 чайная ложка сухого тархуна
  • щепотка кайенского перца
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте цыплят вдоль пополам и с помощью кухонных ножниц или острого ножа вырежьте и удалите хребты. Натрите половинки цыплят со всех сторон солью и перцем, смажьте оливковым маслом.

2

Луковицу и апельсин нарежьте кольцами толщиной 1 см. Смажьте противень небольшим количеством масла, выложите лук и апельсин в один слой. Выложите на эту основу половинки цыплят кожей вверх и поставьте противень в разогретую до 220°С духовку. Жарьте почти до готовности, полчаса..

3

Имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте апельсиновый мармелад или джем с имбирем, тархуном и кайенским перцем. Выньте цыплят из духовки, смажьте получившейся смесью. Включите в духовке гриль или увеличьте температуру до максимальной. Поставьте цыплят в духовку примерно в 15 см от гриля, жарьте до золотисто-коричневого цвета, 2–5 мин..

4

Выложите цыплят на подогретое блюдо. В противень с апельсинами и луком добавьте 2 ст. л. воды, верните противень в духовку на 5 мин.. Жидкость должна закипеть. Выложите содержимое противня на блюдо с цыплятами и подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться