Цыплята на гриле по-восточному
Ingredients
- 4 зубчика чеснока
- 4 см свежего корня имбиря
- 2 толстых стебля зеленого лука (только белая часть)
- 1 небольшой острый красный перец чили
- 4 столовая ложка нерафинированного арахисового масла, можно оливкового
- 3 столовой ложки темного соевого соуса
- 4 потрошеных цыпленка весом по 500 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада измельчите чеснок, имбирь, белую часть зеленого лука и чили. В зависимости от вашей любви к острому семена из чили можно вынуть или оставить. Положите все эти ингредиенты в ступку и растолките в однородную массу, ближе к концу подливая по 1 ст. л. масла. Добавьте соевый соус и пару ложек теплой воды, перемешайте.
Очень острым ножом разрежьте грудки цыплят вдоль и разверните как книгу. Смажьте цыплят со всех сторон маринадом, полейте оставшимся маринадом, закройте и положите в холодильник на 40 мин.. Периодически переворачивайте цыплят, чтобы они лучше пропитались.
Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом.
Выньте цыплят из маринада (сохраните его), посолите, поперчите, выложите на решетку и жарьте, часто переворачивая и при помощи кулинарной кисточки смазывая их маринадом, до готовности, примерно 30 мин.. Они готовы, когда из проткнутого ножом или вилкой мяса вытекает прозрачный сок.