Цыпленок, запеченный с грушами под соусом
Ingredients
- цыпленок 1 штуку
- груша китайская 4 штуки
- масло растительное 2 столовой ложки
- уксус бальзамический 1 столовой ложки
- горчица острая 1 чайная ложка
- Мелкая соль
- перец красный острый молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Цыпленка промыть, убрать лишний жир из брюха (не выбрасывать!), обсушить бумажным полотенцем. Натереть птицу солью и острым перцем со всех сторон и внутри.
Форму для запекания чуть смазать маслом. Выложить на дно формы лишний жир от птицы (порезать) и 1 грушу, порезанную кружками.
Еще одну грушу разрезать на дольки и вложить в брюхо птицы.
Цыпленка перетянуть жаропрочной нитью, фиксируя ножки и крылья. Выложить птицу в форму в верх той стороной, которая будет сверху на сервировочном блюде, дополнить дольками оставшихся груш.
Для соуса - горчица, уксус, соевый соус и масло - соединить ингредиенты для соуса. Кисточкой хорошо промазать соусом птицу со всех сторон, груши в том числе.
Готовить при 200°С до нужной корочки, затем жар убавить до 150°С и доготовить. В процессе 4 раза смачивать цыпленка соусом. Проверить готовность можно шпажкой, проткнув птицу снизу. Готового цыпленка развязать, выложить на блюдо, дополнить грушами, зеленью и по желанию - орешками! При подаче чуть полить растопившимся жиром из формы!