Счётчик Яшы
Цыпленок, запеченный с грушами под соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыпленок, запеченный с грушами под соусом

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок, запеченный с грушами под соусом

Цыпленок, запеченный с грушами под соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • цыпленок 1 штуку
  • груша китайская 4 штуки
  • масло растительное 2 столовой ложки
  • уксус бальзамический 1 столовой ложки
  • горчица острая 1 чайная ложка
  • Мелкая соль
  • перец красный острый молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цыпленка промыть, убрать лишний жир из брюха (не выбрасывать!), обсушить бумажным полотенцем. Натереть птицу солью и острым перцем со всех сторон и внутри.

2

Форму для запекания чуть смазать маслом. Выложить на дно формы лишний жир от птицы (порезать) и 1 грушу, порезанную кружками.

3

Еще одну грушу разрезать на дольки и вложить в брюхо птицы.

4

Цыпленка перетянуть жаропрочной нитью, фиксируя ножки и крылья. Выложить птицу в форму в верх той стороной, которая будет сверху на сервировочном блюде, дополнить дольками оставшихся груш.

5

Для соуса - горчица, уксус, соевый соус и масло - соединить ингредиенты для соуса. Кисточкой хорошо промазать соусом птицу со всех сторон, груши в том числе.

6

Готовить при 200°С до нужной корочки, затем жар убавить до 150°С и доготовить. В процессе 4 раза смачивать цыпленка соусом. Проверить готовность можно шпажкой, проткнув птицу снизу. Готового цыпленка развязать, выложить на блюдо, дополнить грушами, зеленью и по желанию - орешками! При подаче чуть полить растопившимся жиром из формы!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться